注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

改革首先要向媒体弊端开刀 恢复社会真实视听状况  

2014-10-10 21:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革首先要向媒体弊端开刀 恢复社会真实视听状况

 

车前草

 

多年来一直注意观察,民间网与官大网,实质是“两股道上跑车”,各走各的路线。

“鸡犬之声相闻,老死不相往来”。

在民网中许多宝贵意见与呼声,官大网视而不见。

官大网许多文字,离题太远,不能落实在民意基础上,爱玩假大空。

例如,宣扬几万高官“重走长征路”,花多少个亿?回来以后,他们就不上高级宾馆吃喝玩乐了?根本不可能!引起民众许多愤怒声。

其实,干部腐败问题,非得中纪委来管,都变得规规矩矩起来。

如果依法治理,更可以极大减少,怎么会全局性地泛滥成灾哩!

多年来官大网仍然是 “灶王爷上天多言好事”,全都报告“平安无事”消息。害得天庭玉帝,根本不知民间还有大量疾苦情。

“一个劲吹自己好”,“要人家爱它”。当然人间需要大爱真情。但必需是真诚与真实。

爱戴原本相互的。你要我爱你,首先得扪心自问,自己可否爱人家?

我辛辛苦苦地劳动,到年底不给我开工资,我寻死求活,讨薪无门。此时此刻你们为什么不管不问?是资本黑?还是谁个黑?

此时此刻我该爱谁?

我辛辛苦苦地办个企业,你忙着来设个“X部”。这个企业从那时起,算是“共有财产”呢?还是“公私合营”呢?这个企业是我的?还是你的?…… 此时此刻我该爱谁?

这件事,引起社会人们普遍广泛关注。我还需要不需要省吃俭用,拼命奋斗,去创企业,去办事业?

上世纪50年代“工商业社会主义改造”让人们记忆犹新。人民群众还敢于积蓄资金开办企业吗?

如此瞎折腾,全国人民那里还有创业积极性?那里还有创造发明积极性?民众没有创造家业积累财富积极性,国家那里还能富强得起来?

民不富,国何以强?

出这些点子的人,老是坐在四季如春办公室胡思乱想。远远脱离民思民心,它们能出什么好政策呢?

当然,国家官员因职务关系,他所了解的情况多,因而看问题比较明了些。

但是,也会因为官僚、水平与腐败因素,造成自己犯错误和错误决策。

因此媒体的责任就是真实反映社会状态,有利于官民双方互通互动,从而促进国家官员决策少出差错。这是做好国家社会治理工作的重要先驱条件,情况真实,明了,决策也就正确与有效。

中国领导人和民众必需看到与认识到:

第一,除了因为腐败严重不治,可以导致执政组织衰败因素外。

第二,还会有许多重大理论政策错误,也可导致组织衰亡。

国家领导者们需要清醒认识这些问题严重性。决不可掉以轻心。更不可胡乱决策。

必需坚忍不拔地推行改革开放,解除一切束缚人民创造精神枷锁。顺应民意民愿。依照社会发展规律想问题,办事情,出政策。化对立为团结,化危险为安全。

如果大家都看不到真实问题,不研究真实问题,不提出解决真实问题意见。那么中华民族繁荣富强梦能实现吗?

请问那些隐瞒真相,不说真话的媒体,它们对国家执政者是帮助?还是帮倒忙?是促进国家管理进步?还是拉着国家走向衰败?

官大网不发此类真言实情文章,请问国家领导官员们如何知道民心民意民愿与民怨?如若它们想法和民众想法是对立的,出台政策能贯彻下去吗?能促进国家和谐与进步吗?

这到底是在糊弄民众?还是在糊弄官员?这和当年奴才们专为袁世凯另印一份吹捧“报纸”有多大区别?

不能真心改革开放,混不下去的首先是自己。

改革首先要向媒体弊端开刀 恢复社会真实视听状况。

 

车前草  20141010

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017