注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

共产思维 是共同贫穷思维  

2014-09-07 20:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产思维 是共同贫穷思维

—— 读《读新版《X史》有感,胡诌几言》评说

 

车前草

 

网友文章写道,“群众被迫都入社,一切东西都共产。跟着XX大跃进,遍地高炉冒黑烟。谁料遍地灾荒起,……”。

这是对真实历史的回顾与反思。

这是诚实态度对待历史之总结。

“共产思维”就是共同贫穷思维。

因为它违背“人本质自身发展运动规律”。尤其是“人本质自身运动”中的“占有欲(获得、拥有)”规律之正面推动社会发展进步的伟大动力源,也被为了扫荡其负面的“过度占有”出现的剥削压迫破坏因素的坏东西一面,而同时也被一道统统的剿灭了。

结果是人们的伟大劳动创造精神(获得、拥有更多知识与财富或争创富裕生活)的积极性被排斥,被压制,被打击。

平均主义,“大锅饭”,“铁交椅”思维,一度泛滥为灾。人们普遍存在不思创造,只图混个安稳日子。

这是个历史性的认识错误,它的后果十分严重。

使得社会主义革命失败或遭遇巨大困难与阻力。出现社会主义国家阵营解体和现在的社会主义国家陷入落后贫困徘徊不前的旋涡里。

教训是深刻的。必需彻底认识清楚和纠正过来。

有利现今中国深入反腐败,

有利于中国深化改革开放,

有利于推进中国政治体制改革,

有利于中华民族迅速复兴繁荣强盛起来!

 

车前草  20140906

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017