注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我坚守住做人文明礼貌底线  

2014-09-29 20:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坚守住做人文明礼貌底线

—— 读《为什么改变设置?》留言

 

车前草

 

繁华世界,人流往复,熙熙攘攘,鱼龙混杂,好坏良莠,各个角色皆有。必需坦然自若。

害人之心不可有,但是,防人之心不可无。

知网友“犹豫不定”之心情,故而感悟几句。相互勉励。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。

1

我只对匿名者留言,进行“过滤设置”。是因为连骂我和攻击文字,我都无处回复与登门请教,那样太不公平了。也助长了骂人等不文明礼貌的蔓延。

2

我仅对长期登门恶意辱骂者和攻击我的来访友人,企图阻挠网友间正常交流,才实行“黑名制”。凡骂我骂得有理者,我持欢迎态度。认真倾听与虚心学习。

三步之内有芳草。百花丛里尽艳美。

我是舍不得随便启用“黑名制手段”的。天下网友皆我友,我从朋友那里求取知识与力量。

3

我上网是为学习知识,探索真理。是为捍卫自己有权说自己应该说的话。即捍卫自己有“议论国是”权力。也是为了心情舒畅而网际游览的。我不是上网来任人攻击与辱骂的。

所以,凡恶意攻击,必以理论武器之箭,给予回击。但绝对不以骂相待。庆幸自己多年来未曾有骂人语言。我守住做人的文明礼貌底线。

供网友参考。与网友共勉。谢谢。

 

车前草 20140928

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017