注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

采用阶级斗争模式 永远消灭不了剥削问题  

2014-09-28 20:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采用阶级斗争模式 永远消灭不了剥削问题

—— 苏维埃七十年亡之总结

 

车前草

 

代前言:

摘录《有关阶级斗争问题的纲》一段对话:

求真123网友发言:世界上有战争,但是我们不能发动战争;社会上有阶级斗争,但是我们不能鼓吹阶级斗争、在没有斗争的地方制造斗争,不能把小斗争挑拨成大斗争。最后成为战争。

准公民沙之白网友发言:有什么事就解决什么事,而不是一律套在阶级斗争的理论上。依靠法律解决问题,不靠斗争解决问题。

 

1

读网友一篇文章《有关阶级斗争问题的纲》中有这样一段话:“差别(应该是说人们收入差别。车前草注)是肯定存在的,而且永远存在(最多也只能说趋近于差别无限小,但还是存在),如果就说‘阶级差别’的话。如何解决就是个大问题。承认有差别(应是指贫富“阶级”问题。车前草注)之后,用什么方式消灭或减弱这种差别?不是搞阶级斗争,不是暴力革命。在一个合法政府的领导下,尽量消灭差别,奔向国富民强,这是大家都愿意看到的。”

网友论述,深刻点击到关键问题所在。

 

2

是采用阶级斗争模式的方法?还是采取国家法制建设,通过国家意志,去在建设国家同时,采用法制手段,缓缓徐徐地缩小和消除阶级(贫富)差别,使得贫富(阶级)矛盾逐步缩小到非对抗状态。即消灭剥削压迫存在的土壤条件。

这正是科学社会主义之应有定义。其它种种所谓“社会主义”都是变异的走样的。万不可胡为和错误地坚持走下去。关系国家和执政者存亡问题。非可等闲视之。

 

3

人世间收入差别,可能永久存在。否则社会将停滞不前。但,那个时候,已经不是贫富阶级差别与对立范畴事情了。

剥削压迫制度可以消灭。但绝不是采用阶级斗争模式的对抗方式,就可以做得到的。

而是通过国家法制轨道,多方面全方位的努力,去逐步实现。

实现人人平等权力。实现人人具备平等创造财富条件和权力。鼓励创造和制约非法占有。

阶级斗争对富有人的专政,必然导致另外一批剥削压迫人和制度出现。社会主义国家都出现此类问题。

共产共富,即分占富有财产和扼制冒富创业精神,必然导致共同贫穷。所谓“工商业社会主义改造”的事实,证明这么问题。

 

4

以上是对苏维埃政权七十年亡之总结。再回顾毛祖的“六十五年之阶级斗争史实”,现在为什么还有剥削压迫?为什么在局部地区,局部领域,表现反而再加猖狂?

再纵观世界,仅留下的几个倡导“阶级斗争国家”为什么都是贫穷和经济科技落后国家?

总结一下嘛。别人总结,你们说是攻击,打压人家。

那么,你们自己总结嘛。看看,根子到底在那里?改正过来,就可以一步换新天。

为什么就是不愿意这样做呢?那就从自身是否产生坠落腐败问题上去查考根源了。

以上意见供参考,迎批评。谢谢。

 

车前草  20140928 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017