注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我劝友人多做谦虚人  

2014-09-24 20:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我劝友人多做谦虚人

—— 读“揭露马甲有关文章”感想

 

车前草

 

 

前言:

感谢网友为维护正义辛苦操劳,祝网友“揭露马甲丑行”获得成功。

也希望和讯网能早日解决长期存在网友间“内斗”问题。建设一个文明和谐理性互联网。

 

1

一个自吹在和讯网无对手的人,狂妄不可一世,胡言乱语。

尤其是挑动战争暴恐动乱,挑动人民内部“左右恶斗”和辱骂它人等。引起民众共愤。

还专搞“玩马甲”等小动作。影响恶劣。

如今被众位网友共同正义声音,驳斥得体无完肤。

此件事情,给人们的深刻教训就是做人需谦虚谨慎。为人要虚怀若谷。

那么,他就会多学习,多倾听,多积累,多才华。

成为一位有知识的人,成为对人民有贡献作用的人。

 

2

必需坚持一个原则:任何人可能会犯各种各样错误,但是,只要做到虚心接受他人真诚相帮,改了就是好朋友。

但是,必需要致歉与纠正。别人知道了,也就不需再计较了。

习总书记近日在外交工作方面,一再强制“和平共处五项原则”,这是外交政策。

当然,其核心“和平共处”和“亲、诚、惠、容”等,同样也是国内人民团结相亲相爱的前提原则。

中华民族兄弟姐妹们,更应该是团结温馨、相互包容。和谐相处,相互关爱。我们祖国才能安宁和共同努力建设繁荣富强国家。

 

3

习总书记说,“在中国社会主义制度下,有事好商量”。

所以,众人意见,会有各自理由。会有对错,会有分歧,以至对立。但大家可以心平气和地“好商量”。

任何人企图以“卡脖子姿态”,强迫别人服从已见。都是不妥当的。以至发展为暴力(含语言暴力),那就是错误的事情了。

世界太大了,世界能人多的是。古今中外,伟人如同巨大森林。

强中更有强中手,能人之外有能人。

做人还是谦虚谨慎好。

以上个人浅见,与网友共勉。共同进步。谢谢。

 

车前草  20140924

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017