注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

应该由落后教育制度来负此责任  

2014-09-19 21:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该由落后教育制度来负此责任

—— 读《假如莫言作报告,台下会睡倒一片吗?》评论

 

车前草

 

网络介绍一位资深老院士站着做报告,演讲题目是《志存高远 身体力行》。报告内容,金玉良言。

下面有大片学生睡大觉。读此消息,我录留几篇资料,慢慢读着它,我真想哭。这个问题的深根是什么?

在今天社会道德滑坡、言行不一致的国度里,读破万卷书,不如有个好爹娘。

再好学识,又有何用?竞争用不到,吹拍用不上。

1,所以,网友搬出“莫言报告”来说事。我想,可能听众如潮。但睡觉也会有不少的。

这是因为,莫言也只能莫言。如若真言,他就无言了。

莫言也难呀,中国良心文化人,只能O心生存。

2,请莫要责难93岁老院士。也莫要责怪年青学生。

这责任得由“主持人”(主持国家文化教育工作的人)来负。并且,必需扩大到应该由这个落后腐朽的文化教育制度来负此责任。

3,由政治革命家(在“一言堂”状态下)包揽管理全部高等院校,它们能培养出来的是什么样人才?

只能是“马前卒式”人才,全面推行“专制主义制度”人才。决非是国家各个门类的建设人才!

结论语:我国的文化宣传教育制度体制,如果不能彻底地脱胎换骨式改革开放,那么,中华民族繁荣强盛,还要等待若干年。

直至改革开放胜利日,才是重新起飞时,到那个时候,才能渐渐地腾起来。愈飞愈高,愈飞愈快。愈飞愈好。

 

车前草  20140918

 

附录:“马前卒”解释:

旧时在马前吆喝开路的兵卒差役。现比喻没有目的地为人奔走效力的人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017