注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

建设“第五个现代化”新颖理论值得期待  

2014-08-15 21:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设“第五个现代化”新颖理论值得期待

——读《外媒:习近平提“第五个现代化”……》启示评论

 

车前草

 

前言:

1,请网友精读《十八届三中全会首提国家治理体系和治理能力现代化》和《习近平首次系统阐述国家治理体系现代化》两篇文章。可以加深对本篇博文主题之理解。谢谢。

2,五个现代化是:执政现代化,工业现代化,农业现代化,国防现代化,科学现代化。

 

一.

近日读凤凰网转发中国新闻网一篇新颖理论建设提法文章。

《外媒:习近平提“第五个现代化” 实现现代化政党转变》

这是国际朋友写的文章。很感兴趣。也很期待。

这个新颖的“第五个现代化”理论提法,很实际,也很有针对性。

可以根据中国实情,缓解人民群众“左右”对立矛盾,可以兼顾“左右对立”双方主流意见。既保护与坚持反剥削社会主义道路原则,又兼顾人民群众对于法制民主政治制度之盼望与渴求。

以后,“姓社姓资”可以不要再争论了。所谓“反普世”和“盼普世”也不要对立相互攻击了。

精读有关这方面理论论述。习近平的一片苦心,也清楚表述了。

过去封建腐朽东西,一定要革除。

现在先进成功经验,一定要接纳。

古今中外,凡有利于建设科学社会主义的经验,统统吸收改进提高,为我所用。

人类共同创造的经验,是不分国度的,不分社资界限的。

 

二,

【外媒:习近平提出“第五个现代化”,实现现代化政党转变】的崭新理念,把历史六十年的两者争论包容了,也化解了。

“去粗取精、去伪存真”,吸收精华,创造更新。并且经过改革补充完善提高升华为新颖治理国家理论法宝。

执政现代化,执政理论现代化,执政人的思维现代化。中国现在所有因为封建思想、腐朽陈旧保守思维等造成的官僚主义、贪赃枉法等矛盾,纠纷与问题,都将找到现代化方针政策与解决途径与办法。

【外媒:习近平提“第五个现代化” 实现现代化政党转变。将真正使中国走出以往人治的阴影,使治理国家变得文明规范,也将使中共成为全面现代化的执政党。】

这是至关紧要的一段论述。实质就是深化改革的深层之目标。

习近平在《十八届三中全会首提国家治理体系和治理能力现代化》和《习近平首次系统阐述国家治理体系现代化》。把这个崭新执政理念阐述得较为清楚。

【多维网文章认为:这是“工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化”后的第五个现代化,是习近平等中共高层因应世界局势,彻底实现现代化政党转变和长期执政的必然之途。】

事实上,六十多年的反反复复的弯路与折腾,就是因为没有解决执政现代化问题。现在,有希望解决这个历史难题。

所以,前几十年提出的那个“工、农、国、科四个现代化”,都无法实现,或者后果都不尽如人意,很不合民愿。

唯有加上“第五个现代化”,即“政、工、农、国、科五个现代化”就有了现代化高速火车头带领,中国强盛繁荣腾飞之时代到来了。

 

三,

执政党的现代化,就是执政党人首先思想现代化。

就是治国理论,办法和方针政策现代化。

就是国家大政方针战略决策都要现代化。

可以期望过去数十年形成的错误固化思维东西,将被彻底破除。

代之而起的将是崭新一套现代化治国理念、道路与方法。

其中最关键点,就是建设法治国家。树立牢不可破的依法治国思想。确立人民群众是国家主人公的根本法制思想。

最终建设成功没有剥削制度的国家。

这是中华民族对世界伟大恒久贡献。

 

四,

国际友人帮助我们做总结,

真诚好意见,一定要倾听。

千万不要再有偏激情绪,

看待国际好友珍贵意见。

我们可以提出建设,

“五个现代化”奋斗目标。

 

五,

我是个拥护反对剥削理论的“顽固派”。

我家是被日寇侵略军指名“抓人烧房”的。人跑了,房被烧。

我经历两个朝代,两次战争和建国后多次政治运动,以及看到过无数次人间莫名可言的“内讧”斗争。

觉得这样社会行政制度必需彻底变革。

否则,还要落后贫穷和继续内讧下去。

所见所闻所思所想,总结得出,就是赞同反对剥削理论制度建设。赞同法制民主政治体制建设。

这是彻底解决人世间一切私利争斗的根本道路与办法。

所以,我为之奋争。晚年仍拼命作文。

我坚持“反对剥削理论不可丢,实现反剥削途径政策可以变化”。

就是说,实现反剥削的途径道路与方针政策,灵活选用,为适应形势,顺利推进,必需缓缓而行,可以做出让步政策,活的变化。

条条道路通罗马。不可偏爱吊在“一棵枯树上”。

还是那句老话,建设科学社会主义国家。(科学地反对剥削国家)。

因此,对“建设五个现代化”理论提法,明确表示我的期待。

 

车前草  2014-08-15

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017