注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

历史上文人是有骨头和热血的  

2014-08-14 20:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上文人是有骨头和热血的

—— 读《文人骨头》留言

 

车前草

 

中华民族文人本是有骨头和热血的。后来被封建权势长期残酷打击,全都趴下了。

就成为没有骨头群体了。

正如文章所描述那样,“这世界也照样有奴颜婢膝,唯唯诺诺的人”。“王兆山们的肉麻文字,“纵做鬼,也幸福”也公然亮相出来。

成为“封建王朝万岁”的奴才,献媚和出歪点子人物了。

这就是后来民族连连灾难,且无法摆脱开去的深层原因。

中华民族近一两百年来落后世界其它民族否?问世人,人人皆然。

问问那些马屁们,它们异口同声地说,“伟大,伟大,还是伟大”!

中华民族文化艺术如果不能复兴繁荣,包含媒体文化的不能复兴繁荣,那么,请问,中华民族能够复兴繁荣强盛起来么?

前几年出现的一个史册上最坏《决议》,那就是将文化艺术复兴繁荣,纳入“经济繁荣模式与轨道”中去。结果,文化人都陷入“孔方兄”漩涡中去了。人们的思想素质道德品质更快地滑坡了!

这里需要点明,西欧是先有文化艺术复兴繁荣,尔后才有工业革命和经济的发展繁荣。

希望新中央领导机关,重新做出《中华民族文化艺术发展繁荣复兴决议》。和政治改革,经济改革,社会改革,文化艺术思想改革与解放,齐头并进,综合推进,加快中国全面发展繁荣。

 

车前草  2014-08-14

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017