注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

提倡理性 理论 礼貌争论 中华民族复兴之希望  

2014-08-13 19:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提倡理性 理论 礼貌争论 中华民族复兴之希望

—— 读《致歉心语》感慨留言

 

车前草

 

1

情况简介:岳南。中国作家协会会员,中华考古文学协会副会长,是位著名人士。

事情是出于对周老虎愤怒而发文讨伐,但用词激烈,伤及“石油大学员工师生”。

在多次思想交锋以后,终于认识清楚,发出《致歉心语》。

这是非常难能可贵精神。

寻求真理,认识真理,坚持真理,服从真理,就是要在非常必要非常可贵的“思想交锋战”中才能实现。

“……往事已矣,覆水难收,面壁思过,内疚于心,外愧神明,更对不起无辜受到攻击的石大师生校友,现特另表示真诚的道歉。”

这段文字也表达服从真理之难能可贵精神。

 

2

有位网友对我简短留言“提倡理性争论,提倡理论争论,提倡礼貌争论。中华民族这样风尚树立起来,中华民族伟大复兴与繁荣,很快就到来了”。

表示“反对”。我很欣赏,也很惊诧。

我说:“感谢反对。遗憾反对。没有说出理由。我不知怎样向先生学习。”

 

3

人孰能无过,知错必改,最高尚风格。

岳南先生要删除有缺陷文章,高风亮节。应该尊敬这样精神。

任何人任何时候,都不可发布伤人、伤众文字。

都不可伤失理智、理性和礼貌,发布有缺点与错误文字。

提倡理性争论,提倡理论争论,提倡礼貌争论。

重申我的观念。

必需提倡争论,允许争论,国家出台保护文明理性争论的法律规章。鼓励人民群众大胆投入治国理论争论。

鼓励对国是勇于探索与发表自己意见。没有“帽子”,没有“棍子”,没有“辫子”,也没有“鞭子”。

中华民族什么时候,有了这样伟大文化思想风尚品质树立起来,

那就是中华民族伟大文化复兴思想繁荣的真正到来的时代。

中华民族文化伟大复兴与经济真正大繁荣也随之到来。

 

车前草  2014-08-13

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017