注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

任何改革 都必需官民越来越亲近亲情 决不是相反  

2014-07-20 20:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何改革 都必需官民越来越亲近亲情 决不是相反

—— 读《从公车货币补贴瞎想“三公经费私有化”》评论

 

车前草

 

前言:

此意见官员听不听得进心里,那是官员们责任。

此篇博文准发,不准发,那是网管员们的责任。

此篇文章写与不写,那是小民尽不尽匹夫责任。

但是,我想,各方各尽自己责任,

或许就是“强国梦”的每一步吧。

 

一,

此文分析深刻,击中关键要害。

【控制控制再控制,审核审核再审核,讨论讨论再讨论,最后,居然变成了“合法化”、“法定化”、“私有化”了。笑死我了,原来,真正的目的,不过如此!】

网友另外一篇《从公车货币补贴看官员共享改革红利!》揭示更加深刻。公车改革可以用“普遍化的官吏的货币补贴”来进行“改革”,那么,三公经费中的另外两个“公费出国旅游”、“公费吃喝招待”,是不是也可以用这样的方式来“改革”呢?岂不是让天下官吏不分大小,都能享受到“公费出国旅游的货币补贴”、“公费吃喝的货币补贴”,岂不是让天下官吏不分大小,都能享受到“改革的全部红利”了呢?

也许,所谓的“公车私用”、“公费出国”、“公款吃喝”的现象会越来越少,取而代之的,是名正言顺、堂而皇之的的“自费出国旅游”、“自费吃喝”了!

这段话读后,的确令人不寒而栗。人们在盛夏确感到好冷好冷啊!

这正是“官员主导改革官员福利”必然闹出的21世纪新世纪笑谈。恐怕也要遗留“历史文化新笑柄”。

它和“官代会”、“富代会”和“三个表”所出现错误是一脉相通、相承之必然结果。

此文分析深刻,击中关键要害。表示支持。对“歪曲改革”引起新的官民矛盾,进行谴责。

这种所谓“改革”,把不合法的“三公消费”,转化为变相“合法”的个人福利补贴。

这是盗用改革名义,牟官权之私利,行特权之实。

 

二,

对此本博发表个人意见。

这个改革关键错误是:因为官当太久了。官本位,官特权,官贵民贱的思想已经根深蒂固了,已经深入“官员”的骨髓里了。

所以,他们永远放不下官特权和官架子。他们永远依旧保持高于民众特权思想与身份。

所以,任何由官员改革官员工资福利待遇的事情,都是只能“多有利于官”的后果。

这样的所谓“改革”,官民对峙阵势,反而更加严重。极有可能导致加速翻车覆舟危险。

因此必需由民众为主体的专题专项内容的“改革委员会”来反复论证研究通过公决来定论与实行。

真正的公车改革原则是:与民共苦乐;与民鱼水情;铲除任何高于民众头地陋规,废除一切优于民众的特权规章。

任何官员都是来于人民,应同于人民,服务于人民,决无任何特权超越于人民。

任何改革方案,都必需拉近官与民越来越亲近亲情。而决不是相反。

 

三,

早在893月,本人一篇《轿车灾害治理》中尖锐提出:【公款购置享受型轿车,已经泛滥成为一种社会公害。引起民众公愤。能源紧张,环境污染,办公费生产成本费激剧增加。更为严重还在于对社会风气恶化。从上到下掀起讲排场,享受,奢侈之风。损坏党和国家声誉,影响人民生活之改善。】

当时就坚持提出乘坐公共交通车和出租车为公务乘车改革主方向。

又经过二十多年恶性膨胀,现在问题比当时严重多了。民众已经愤怒了。积重难返了。

 

四,

具体意见就是,

1,提倡步行上下班和骑自行车,含私人轿车(半小时以上路程,发公共交通补贴。);

2,绝对多数公务活动,乘坐公共交通工具和出租车;

3,省部级首长配专车(自己驾驶发二千元补贴)。副职公用配车,或乘坐出租车;

4,市县地区领导正职配专车,(自己驾驶发一、二千元补贴)。副职公用配车,乘公共交通车,出租车。

5,部直属司局级乘坐公用配车,出租车,公共交通车;

6,县处级以上独立行政单位配一、二辆紧急使用公务车。

7,私家车,自驾驶,用于公务,另行研究补贴方案。

8,停止一切变相增加福利补贴行为。

 

车前草  2014-07-20

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017