注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

“人治式专政”和“阶级斗争”是社会腐败贫穷根源  

2014-07-14 18:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人治式专政”和“阶级斗争”是社会腐败贫穷根源

—— 读《晒晒毛时代阶级教育口号》感言

 

车前草

 

网友在博文《……晒晒毛时代阶级教育口号》中,发布一组当年残酷“阶级斗争”宣传画和资料。

读后摧人深省。“历史画面”在脑海里流动翻腾。

正是这类残酷斗争,才有灾难深重的“反右运动”。万马齐喑。

正是这类残酷斗争,才造成所谓“三年自然灾难”。伤民惨烈。

正是这类残酷斗争,才有疯狂“文化大革命”,掀动全国打砸抢抄抓斗杀烧,至今仍然流毒深重。民众间仇恨裂痕难以弥合。

有位网友一针见血地指出,“思念阶级斗争的人必定是想要整人、害人的人”。

有位网友深刻揭示,“一千多年的封建社会发展不了高科技,人人固步自封。任何国家,崛起有崛起的理由,没落有没落的因素。不改革,死路一条。”

不受任何法律约束的“人治式专政”和所谓“阶级斗争”,是形成独裁统治社会状况政治原因。

也是构成对人民群众创造精神和创造积极性的最残酷打击和压制。是封建专制制度的翻版。

这正是社会主义阵营和苏联解体根本原因。

也是现在社会主义国家贫穷落后和腐败坠落根本原因。

必需通过“深入反对腐败”和“深化改革开放”,

来彻底纠正和完全清除极端左倾思潮,给社会主义国家造成深重影响和种种困难。

为建设科学社会主义国家政体模式而扫清前进道路。

 

车前草  2014-07-13

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017