注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我是在用心倾听网友们的珍贵意见  

2014-07-12 09:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是在用心倾听网友们的珍贵意见

—— 回复网友质疑“社会主义”有关问题

 

车前草

 

代前言:

刚要发布本文。收到网友留言。故写以下文字,代为本篇文章前言。

感谢网友再留言探讨。网友还是有误解。

我反对拒绝学习所谓资本主义先进经验那些错误做法。

科学社会主义是在资本主义经验基础上发展起来的。拒绝前面所有正确经验,以及拒绝接受种种惨烈教训。那么,可以定论,科学社会主义是建立不起来的。

我也反对搞“用社会主义与资本主义的对立来研究历史,研究社会”的做法。

赞成,一切都以顺应人类社会发展规律,及经济发展规律来逐步推进人类社会进步。

当然可以“不称社会主义”。别的名称也行。但反对剥削原则必需保留、保护直到消灭剥削制度为止。

还有一点必需强调清楚:将来,可以实现社会无剥削制度,即没有剥削他人的条件与土壤气候等条件。的确是人人享受公平与正义。以及高生活水平。

但绝对不是平均主义,不是人人、家家都绝对处于一个水平线上。

差距还是要存在的。仅仅是极大缩小。仅仅是没有剥削条件因素。

这就涉及到“人本质自身运动规律”问题。即其中“占有欲”负面作用消失了,但是正面效应,还是要让它永放光华。那是人类社会进步的永恒创造动力源泉。

还将有一篇长文,以求彻底澄清对“科学社会主义”几个主要误读和误解。

促进中华民族坚定不移地走消灭剥削的人类最伟大光辉道路。

供参考。谢谢。

 

感谢网友留言。我是用心在倾听网友们的珍贵意见。

有网友说“世界根本没有什么主义”。也有网友说“科学社会主义不符合自然法则”。

各抒己见。畅所欲言。

其实,本文《祖国,请走建设科学社会主义光辉道路》中的许多内容已部分回复网友意见,

 

1

本文批判“流氓社会主义”和“封建社会主义”,已经是对科学社会主义作了订正、补充和完善。

现在提出的“科学社会主义”已经不是百年前的那个死板的教条的脱离实际的“科学社会主义”。

它已经总结和接受采纳人类后来创造的先进经验,来充实和完善科学社会主义内涵。

 

2

本博深刻阐述“保护知识产权”的重大意义。这就是对原始的科学社会主义有着巨大补充。

科学社会主义关键就在“科学”二字。

科学,就是经过实践实验证明是正确可行的东西,才能推广实用。科学社会主义也必需是在不断学习补充,永远的完善与升华之中。

以前共运史中出现的一系列错误,主要是列宁斯大林错误,才导致社会主义阵营和苏联解体。社会主义名誉丧失和日薄西山。

原因是复杂的。但“流氓和封建”这两大因素的混入和搅乱,是其主要原则性因素。

领导人官僚主义,知识严重缺乏,本本主义和自身的蜕化变质等,也是很关键因素。

六年前我说了一句关键话,社会主义革命是“失在于制非是政”。

所谓“失在于制非是政”,就是说反对剥削压迫制度的政治大方向是正确的。

关键在于我们为了实现这个大方向所采用的一系列方针政策等,出现许多重大错误。包括马克思提出的“不恰当路线政策错误”。

以后到列宁斯大林那就是“流氓无产者”搞的“流氓社会主义”。

二战胜利者斯大林又蜕变为“封建社会主义独裁统治”。

先生除继承这些错误外,到底什么是社会主义?他自己也没有认识清楚。五十年代,盲目推行“向老大哥一边倒”政策。

他还把那个封建制度中“金口玉言的一言堂”发展到顶峰。

把“任命提拔制”发展到顶峰。

把“派系圈子”也发展到顶峰。达到“高处不胜寒”之顶峰。

他自己也被封建制度的“万岁万万岁”呼喊声,震荡得昏昏沉沉的了。

严重脱离实际,脱离群众。残酷打压那些不同意见人士。

“社会主义”彻底变异。

“社会主义”难道是共同贫穷?“社会主义”为什么反而剥削更厉害?“社会主义”难道是“鸦雀无声”?“社会主义”难道会有那么多大贪官?…… 亿万人民陷入巨大浓雾迷蒙之中。

 

3

所谓社会主义制度其核心应该是“反对剥削和压迫”,建设公平与正义社会制度。

这从全世界人民来考察,是98%以上拥护赞成的。

现在人们不能理解,“社会主义”到底应该是个啥样子?

那是因为,的的确确地是被那些领导人自己把“社会主义制度”概念搅乱得一塌胡涂。

再加上“火热阶级斗争”,又把这锅本是最美“八宝粥”,给烧焦了。

举一个很简单道理,就能说明。

那就是不但不保护人民群众不准被剥削压迫的起码权益,还竟然到处“拆房夺地”,“压克扣民众工资和利益”。你若抗争,就可以“不受任何法律约束”地任意抓关押。

这不是自己在败坏“社会主义”名声又是什么呢?

 

4

现今还没有任何力量可以扳动执政当局放弃这个伟大反剥削革命宗旨。因为反剥削理论,极大深入人心。

八千万中真正忠诚革命家还是大有人在的。

有少数人鼓噪采用战争来所谓“武改”。其中除少数政治野心家外,多数人都是是认识上的极端错误。

对此我持坚决反对态度。因为,一,战乱导致分裂。二,国家和民家都遭受巨大灾难。三,你还不一定就是胜利者。四,到后来还是要搞“反剥削反压迫”。五,当局正在“深入反腐和深化改革”。

因为,反剥削反压迫,是全人类共同的永恒的奋斗目标。

 

5

尤其是现在新组成执政当局已经认识到过去严重错误,并正在“深入反腐和深化改革”。

我们应该是帮助鼓励促进他们勇敢地改革开放下去。以推进科学社会主义顺利进行与发展完美。

 

6

我重申现在“科学社会主义”比百年前定义的“社会主义”已经是天地差异了。

今非昔比,昔非今朝。科学社会主义也必需是永远与时俱进,永远在完善升华之中。

世界一切事物都在变化前进中,科学社会主义同样如此。

下面特意附录我六年前被屏蔽的《希望科学社会主义理论在你们手里诞生(节录)》此原文以后将择时整理,重新发布。

为便于厘清“失在于制非是政”的实际和实质性东西,特将主要方面列出,以供理论创新研究参考。

第一,用人方面,沿袭封建主义分封制度,用任命制、提拔制组织干部队伍和组建政府机构;

第二,家长制式的领导模式,一言堂,容不得不同意见和批评,打击持异议同志,整人太多太残酷,结果,永远听不到也看不到社会与民众的真实情况;无皇帝的皇权制;

第三,政府机构臃肿化,官僚化,享乐化,取民太重,为民太少,官民关系倒置、对立和恶化;

第四,忽视发展高科技自主基础工业和相适应提高内需力;

第五,政绩工程要了社会主义的命。上下都有发生的因素,中外都发生过。下面有了尚可治,高层有了送党命。

大搞集体农庄(“人民公社”)和“三面旗”的后果不需说了,那个波尔布特的例子也不需说了;

第六,对多采的文化史无前例的扼杀;一花孤放百花残;

第七.对人素质道德培养空前缺失;人际间交往钱利为纽带;

第八,社会主义法治几乎没有;任凭官员定死生;

第九,社会主义市场经济一片空白;伪劣毒骗和垄断到处坑人;

第十,出现有资本人入党“奇谈怪论”,不知要引党向何方;官员资本化,资本官员化,因而为资本牟利的人和“法律”多了起来,为人民谋福祉的少了起来;

 

7

以上列举情况,它和科学社会主义,是完全风马牛不相及。

我为什么多年前就列举这些问题?就是要求领导人从中总结经验教训,拿出纠正和防止办法来。

正确革命理论,是指导正确行动的指南与导航灯塔。

从理论和法律制度上来较好解决这些问题。这就是现代化科学社会主义的必需要做的事情。

再请大家对照观察,看看现在中央“深入反腐和深化改革”,是否在徐徐前进?是否在缓缓解决这些问题呢?

的确是在解决这些复杂矛盾与社会问题。也确是很缓慢的。

不怕慢,就怕站。再站十年,真要完完。

所以缓慢,积重难返,问题太难解决啊!

而且反对与攻击“深入反腐和深化改革”,确是一个庞大腐败集团势力。必需与之善决,稳战,一步一个脚印向前进。

决不允许有任何闪失。

习总说,“决不能在根本性问题上出现颠覆性错误”。

这是多么难打的一场“没有硝烟的战争”啊!

 

车前草  2014-07-10

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017