注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

兢兢业业诚做人 切实做到非易事(修订)  

2014-06-07 09:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兢兢业业诚做人 切实做到非易事(修订)

—— 再与网友交流有关诚实做人意见

 

车前草

 

说明:秦全耀网友提出“堂堂正正写博客”对我启发很大。所以才有《堂堂正正写博客 兢兢业业诚做人》博文发布。

 

1

感谢网友宝贵意见。关于写文章查用资料需慎重。查资料还需查证新闻消息。此意见是金玉良言。以防止受骗上当。

2

社会是复杂多彩与多样化的。有时候官方新闻并不报道。所以只能大量查证“野史消息”,予以证实。

历史上也曾出现过,有时候很多正确代表民心民意的呼吁声音,而官媒体竟然出现阻拦情况。

为什么呢?封建保守腐败是主要因素。

立场有异和代表利益群体各不相同也。

在还是封建官僚社会制度情况下,“野史资料”十分珍贵。往往是当时社会与民情之真实反映。

尤其是在官僚腐败严重时期,官民声音出现巨大差异以至对立状况。在此情况下,对照性阅读。能够使人,保持清醒思维。

毛泽东先生很关注历史之“野史资料”。所以他前半生智慧,精彩,充满活力。

3

我在写《XX如若碰到王歧山后果是啥样子》时,也看到别人引用“每月薪金5000元,奖金45万,这是哪家订立的,够黑、太黑”这段话时特意说明此消息未经证实。

这是很好的。应该感谢这位网友。

有了这样提醒,我对中纪委书记王岐山讲话,特意加上引用另一条官方消息,“一言一行均关乎党的形象,要增加而不能透支党的信用”。以防失误。文章就显得踏实和有力度。

李的“4600万”惊天言论,多处查证,以求真实。多处网址标注。也是防止失误也。

4

“野史消息”是真是假?要看来源与什么人在什么思想什么立场指导下发声或炒作,这也很关键。

故意造谣,应该鄙视,决不可取。

出现错误,应该纠正。

重大错误,应该道歉。

决不可为个人面子而丢掉真实性。

做到“纠正”与“道歉”,真实和面子兼得也。

真实性资料重于泰山,是忠实于历史事实之起码要求。

符合历史规律性,符合当时社会状况和非官方但真实守信网站发布,也是可以参考的。

但任何引用重要资料,都必需注明出处。对社会负责,也避免自己陷入“谣言坑里”。

5

以上意见与网友共商讨。供参考,共勉之。谢谢。

写本文时,上篇文章已被“推荐阅读”。表示谢意。

 

车前草  2014-06-04

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017