注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

内部就业 就是类似近亲繁衍 ……  

2014-06-07 20:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内部就业 就是类似近亲繁衍 ……

—— 读《废除国企子女顶替制度,为什么那样难?》评论

 

车前草

 

本文要点:

国企内部就业行为,表达它们是想搞集团利益家族化,它们在变相搞国企私利化。

国家行政权力搞“红色继承”,表达有人想推行权力“家族化”,变相公权私有化。

 

内部就业,就是在搞“肥水不流外人田”的那个陈腐封建一套玩意儿。

就是类似“近亲婚姻”,违背自然发展规律,导致后代人身体残疾人多,后代人体质与素质日益低下,逐步蜕化而没有活力和创造力了。

为什么还不懂这个道理呢?

是封建意识流毒太深了,中华民族落伍于世界民族矣!

另一种所谓权力“红色继承”,就是“老子革命儿接班”的“血统论”翻版与继承。

和“封建制”父传子,子孙相传有何不同?仅仅是换上了“主义”之类“革命口号”而已。

这个违反历史规律的腐朽“血统论”,文革中为此还牺牲一位平凡伟人 ——时年27岁遇罗克。同时还冤屈、冤死一批觉醒人们。

19791121 ,北京市中级人民法院宣告遇罗克无罪。遇罗克获得平反。

应该说“血统论”已经被批臭。没有市场与生存条件了。

然而时在今日,仍以变相方式,通过“任命提拔制”来悄悄地进行。

同样道理,政治权力“近亲繁衍”,也是违背社会发展规律的。造成后代人知识思想品德残疾缺失人多,后代人的素质与体质日益蜕化,社会丧失生机勃勃活力和热腾腾的创造力了。

为什么还不懂这个道理呢?

是封建意识流毒太深了,中国文化思想落伍了。也导致科学技术和道德品质落伍于世界发展进步潮流!

“赛马选好马”人才辈出,“血统继承制”人才渐绝。自然和社会运行发展规律本就如此。

“流水不腐,户枢不蠹”,自然运动规律和社会发展规律共通也。

 

车前草  2014-05-27

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017