注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

正确理解马克思 正确学习马克思  

2014-06-20 20:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确理解马克思 正确学习马克思

—— 读《马克思恩格斯谈专政、计划经济和暴力》评说

 

车前草

 

1,马克思看到的是工业化原始资本积累阶段的工农被压迫剥削悲惨状况。所以他结论中有许多过激东西。这正是后来革命党人犯左倾错误的理论原始根源。

人的认识局限性都是存在的。不要苛求前人。

主要是后人正确总结之责任。

后人没学习好,只能怪自己。

2,马克思反对剥削理论是对的。

但是,他提出许多实践或实现的方式方法路线等是有严重错误的。

尤其是采用阶级斗争和消灭资产阶级方法去消灭剥削。诸如“剥夺与没收”方法,“共产与平均财产”方法,等。都是严重违背“人本质运动规律”和人类社会和经济发展规律。

应该彻底纠正。坚决清除其“左倾”影响。

3,正确做法应该是通过改革与建设,提升人人具有文化知识和资本人水平素质能力,而不是把有文化知识和有创造资本能力的人打倒。

通过改革与建设,实行法制的优良型竞争机制。鼓励一切人勇于创造。

限制非法,制约暴富。逐步实现社会公平与正义。

同时对资本人违法和过度剥夺等行为,以及过度奢侈浪费和为富不仁,等,多用政策制约来加以解决。决不是消灭其人。

如果大家都低能,大家都不能创造,大家都不敢创造,都“大锅饭式”平等生活水平,那么只能是大家都贫穷。

所以说“共产思维是大家都贫穷思维”。

请不要扣帽子或滥权扣压文章。这是血与泪之总结。是千万人牺牲之总结。

只要察看世界共运史,贫穷者,社会主义国家也。

因为只注重反剥削,搞共(公)有制,以为可以共同富裕。把人的创造积极性给压制下去了。

加上所谓“不受任何法律约束”的人治政策。

“人是会变化的”。好与坏随内外因素变化而变化。

自然界千万种生物,没有外部竞争压力制约,都是会向劣势发展。

人亦如此。无可例外。

人权势,无制约,必然滑向官僚与腐败,蜕化变质为犯罪。

所谓“国家资本主义(公有企业)”完全蜕变为“私人变相之大金库”。这个情况,前苏联,现中国,是真真实实存在着的。所以公款挥霍浪费和民穷。也是真真实实存在着的。

4,对此类贫富问题,邓公心明白。他站在深圳香港交界处,看到一边贫穷,一边富裕,听到这边人往那边跑报告。沉思良久。对陪同人员说;“这不是军队能解放的问题”。

所以,选择战争是不能解决贫富问题。同样,重复“文革”,也是不能解决贫富问题。只有改革与建设是解决问题唯一法宝。

有人用权势压服,有人强词夺理,有人嘴巴硬,都是无济于事的,都是“纸老虎”,与事无补的。

唯有服从真理,按照真理原则去兢兢业业办好改革与建设工作事情。

说千道万,归结于一句话:能救中国,唯有改革。能救社会主义,唯有改革。

只要不丢失“反剥削社会主义革命原则”,采用科学社会主义原则,和缓地去实现社会公平正义和人人富裕原则与目标。

5,真正有水平的革命党人,必需坚持反剥削原则,又要顺应社会发展和人本质自身规律,通过逐步改革方法和良好方针政策,去逐步引导向前进步。和缓的徐徐的向着消除剥削科学社会主义前进。

所谓“消灭剥削”,仅是消灭社会剥削条件存在因素。

至于人们的生活差距,个人认识,永远存在。大家一样“大锅饭”共产主义也不会有。

6,现在出现众多错误,必需通过深化改革开放政策,逐步扭转到正确轨道上来。走真正科学社会主义发展道路。

以上个人浅见。供参考。谢谢。

 

车前草 2014-03-14

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017