注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

发展与民生同步 繁荣与富裕同行  

2014-05-07 20:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展与民生同步 繁荣与富裕同行

—— 与网友渝seeker交流思想

 

车前草

 

网友两次留言。非常感谢。

网友说,“帮骗子数钱的故事民间流传”。我理解网友心情。

这个问题存在情况很复杂。说到底还是行政管理体制封建封闭保守落后而出现的社会问题。必需通过深化改革开放来解决。

这是对“自己组织”的一次脱胎换骨和社会管理转轨变型的巨大震撼的改革。

是去污浊,实现清明的一次发展进步之改革。

下面借人民网网友对《我们必需坚持做文化与思想解放启蒙的工作》留言,与老友交流思想认识。

沧海笛声92540:“政治是社会丰富内涵表达方式的其中一个课题之一,过于政治化的文化规范是民智群智大繁荣民族兴旺发展的羁绊。”

网友对现实情况,分析清楚,点到为止,十分忠肯。

政治人物的政治活动与方向,如果脱离现社会之实际,而去搞另外一套远离现实之民心民意的形而上学东西,如沧海笛声92540网友说的“过于政治化的文化规范”。

最突出问题,莫过于“空喊口号”和“口号治国”。前三十年喊“跑步进入共产主义”;后三十年喊“实现小康”等,而人民群众没有见到生活改善与提高。

三五年可以有个期待,十年二十年,那是天上挂馅饼,看到,得不到。就是胡弄人的事情了。

是否应该改革为“发展与民生同步,繁荣与富裕同行”的感性的是鼓舞人的,也是考核官员政绩条件之关键一条呢?

只听说经济增长,没见到民生提高。失去民心信任,必然。

那么它的这个政治活动后果,不仅分文不值,而且十分危害。祸国殃民。到后来也害得它们自己身败名裂。

这应该是属于“过于政治化的文化规范”之表现吧?

个人浅识。供参考。谢谢。

 

车前草  2014-05-07

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017