注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国实现消灭剥削道路应该是这样稳步前行  

2014-05-04 21:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国实现消灭剥削道路应该是这样稳步前行

—— 读《克强总理在《求是》撰文有何深意?》留言

 

车前草

 

前言:

依法保护人民群众全部合法权益和依法建设社会主义市场经济模式,这是实现全国稳定长治久安和建设事业健康发展的根本途径。

 

一,

网友文章深刻分析。表明新中央领导机关是头脑清醒和明智的。

中国必需实现法制的社会主义市场经济模式。是繁荣经济必然的道路。也是解决国内主要矛盾之必由之路。因为经济利益矛盾是社会的主要和主导矛盾。

这也是稳步推进消灭社会的剥削压迫存在的气候与土壤条件的一种新努力途径。

这是几代人需百多年渐进式努力的事情。决不是“大跃进”和消灭资本和资本家所能解决的。也不是打击知识人的错误政策。

而是努力创建与提升全民文化知识水平,达到人人具备创造财富能力,即人人具备成功为资本人知识人的条件。

实现与实行平等公平良好竞争机制,以及政府的良好行政管理服务,人类社会离消灭剥削目标日益靠近了。

人类没有剥削的社会是可以实现的。但是绝对平均平等的没有生活差距社会是没有的。

这是由“人本质中占有欲规律运行机制”决定的。

绝对平均主义生活水平,人类社会就要停滞不前。

所以,只能是消灭剥削压迫气候与土壤条件。决不是绝对平均主义的生活水平。

相信,一千年,一万年,都是如此。

关于建设社会主义市场经济发展模式,我有多篇这方面的博文。通过深化改革开放,彻底清除权力经济和恶劣后果。才能健康发展进步和繁荣富强,人民生活富裕安康。

苏式的“不受法律约束专政”,“消灭资本和资本家就是消灭剥削”和所谓的“XXXX制”之“独裁统治”的模式,是一条行不通的断头路。此制度是独裁统治的产生气候与土壤条件因素。

结论语:依法保护人民权利和建设法制市场经济,是人类社会通向消灭剥削压迫的另外一条道路。

条条道路通罗马。万不可陷入“自我衰亡”死路上。

 

二,

与网友讨论质疑“法制的社会主义市场经济模式”问题。

网友说“法制的社会主义市场经济模式,这么累赘的表诉,…… 还要加上‘社会主义’,又奇了怪了,难道市场经济还分资本主义的市场经济和社会主义的市场经济?…… 不要做婊子还要立牌坊”。

感谢网友关注和意见。看问题一定要全面。上下左右,前前后后,里里外外,反反复复,都要仔细观察与分析。

我的个人意见是针对中国现实民情社情而必需此言的。

中国有多少人知道市场经济?市场经济难道不是源于资本主义经济模式?全盘照搬境外“市场经济”,正是许多人们坚决反对的。也的确要丢掉当年革命本质意义。“胡汉三真的全都回来了。”又有多少人懂得“市场经济就是法制经济”?又有多少人明白社、资之本质区别?现在中国的“权力和垄断式经济状态”,难道是“法制市场经济?”既然“市场经济本身就是法制经济”,那权势人和权贵人,为什么不愿意搞“法制”?

可以这么说,“法制市场经济就是针对现今权力经济模式”而言的。

社会主义本质是反对剥削压迫。

资本主义的确也实行法制。但是它的确是倾向主张剥削和保护剥削的。

它们搞“法制”和“竞争”。那是为了资本家之间之公平竞争。从而人民也从中获得另头之利益也。

正如人们普遍错误认为“民主”就是想干什么就干什么。

和此一样,没有法制的市场行为,就是我高兴卖什么价就卖什么价是相同意思。我只要卖得掉,我是不管它质量不质量的。

所以,我从2014年起就注意把宣传推进和实现“民主政治体制”的前面加上“法制”二字。

强调“法制民主”,决不是任意行为之所谓“民主”。

或所谓“权力代表”的 “民主”。

同理,“市场经济”前面加上“法制”和“社会主义”是强调突出市场经济必需是法制经济,决不是“权力市场经济”,也决不是“任意剥夺掠取”的“经济”。是依法运行的经济状态和经济行为。

社会主义本质是反对剥削压迫。这是它最伟大精华与精髓。说实在话,仅此一条,才是我写出千篇博文之动力源泉。

当然,反对剥削压迫,可以不称为社会主义。除资本主义外,叫啥都可以。反对剥削压迫,我都拥护。

反之,凡剥削压迫我都反对。

针对中国的确之实际情况,加以强调和强化这个观点意思之意见。

这和腐败集团势力整日鼓吹“中国特色”来企图掩盖真实的“腐败实质”是完全不同的两码事。

我看,也无必要骂人家是“不要做婊子还要立牌坊”的不友好语言。

有话好好说。好心也要好语言。有意见好商量。千万莫要当“骂娘”。我们的祖国太需要这个精神了。

此个人浅见,供参考。谢谢。

 

车前草 2014-05-02

 

附录:这段武断的言论

 

“法制的社会主义市场经济模式,这么累赘的表诉,市场经济本身就是法制经济,为何还要加上“法制的”三字?难道还有不是法制的市场经济不成?还要加上“社会主义”,又奇了怪了,难道市场经济还分资本主义的市场经济和社会主义的市场经济?不要这么累了,既然不想搞市场经济,搞什么中国特色的经济,那就不要拉市场经济的大旗,不要做婊子还要立牌坊。就大声说,我们不搞市场经济,也佩服你的勇气,妞妞捏捏象个婆娘。”

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017