注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

世界民族文化丰富 互相包容和谐共处  

2014-05-29 19:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界民族文化丰富 互相包容和谐共处

—— 与网友商榷几个看法

 

车前草

 

我的拙作《我为什么要写这篇博文?》,引网友关注。也感谢留言。

对于一些重要认识,认为需要沟通,以求共识。

1,伊斯兰教是世界三大教之一。伊斯兰(al-Islam)系阿拉伯语音译,原意为“顺从”、“和平”。穆斯林总人数是15.7亿, 分布在204个国家和地区。在30多个国家中,伊斯兰教被定为国教。穆罕默德曾经说过:“求知对穆斯林男女都是天命。…… 教人知识,给人方便,报人喜训(讯),不可恐吓,若生气动怒时应当沉默。”

附网址,供查阅。

http://baike.baidu.com/view/9414.htm?fr=aladdin

所以我坚持,世界民族文化丰富多样也多彩,唯有互相包容,世界人民才能和谐共处。

网友的那些不妥说法,不敢苟同。

中国存在的边疆安宁问题是历史遗留大汉族主义问题,是公平正义问题,是历年来错误积累问题。

2,反腐败大方向正确。事实证明,公款消费等腐败现象已经极大减弱。腐败势头初步地得到扼制。

那些反腐败新政新规和中央领导人反腐败讲话,不是为了选择所谓“反腐对象”而提出来的,它是针对所有人提出的制约纪律法规。

目前,还无法分辩出是因“派斗因素”而反腐的依据,或是主流现象。此说法不能成立。

也确实因历史因素形成,以及无法无天状况,某些部门或集团人中贪赃枉法腐败严重些。这个是事实。但它们腐败严重更是事实。它们腐败集团化,也是千真万确的。

尤其是被那些封建复辟势力和腐败集团势力,故意歪曲造谣,以此企图阻挡深入反腐和深化改革。

如“西红市”事件前前后后证实,事前有一批封建势力强力支持薄政治经济腐败胡为,后来被查处,又有一批保护腐败势力大肆攻击对薄查处和为其鸣冤叫屈。

所以,社会是复杂的。对社会万象,认识也要复杂地去全面思考。

攻击所谓“有选择反腐”的这个问题,必需予以深刻揭示和批判。

工作中也应千万注意,有腐必反,六亲不认。

反腐败只要依法查处,证据确凿,就行。真正反腐人民欢迎。不可被什么“派别性反腐”、“权争性反腐”荒唐言所干扰。

当然,反腐败为了保执政组织,事实如此。如果组织真的不腐败了,清廉纯洁了,社会也就清廉正气起来。人民日子要好过多了。目前说是低目标,也应欢迎与支持。此其一。

其二,从长治久安来说,就是深化改革开放,从落后行政体制方面去彻底解决。那是未来奋斗高标准目标。真正深化改革开放,就是向这个高目标前进。

3,派别政治斗争无真理,权力政治斗争无真相。所以,千万莫卷入派系“内哄”之中。那样,自己就胡涂了。

六十多年来,那么多高官倒了(腐败分子除外),谁能分清谁是谁非?都是坏么?都是好么?只能由以后历史鉴定与回答。

4,网友说“别搞运动反腐,搞民主反腐”,此意见正确。

就是为了以后避免“内哄”恶性后果问题。就是树立社会光辉灿烂和公平正义。

实质就是建设和实现法制民主政治体制国家政治行政模式。需要徐徐向着这个方向转变。

到了实现成功日,中华民族进入伟大新时代。

以上个人浅见,供参考。谢谢。

 

车前草  2014-05-29

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017