注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

赞成革命压力说法 很高兴与网友交流  

2014-05-02 20:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞成革命压力说法 很高兴与网友交流

—— 再次与网友yngjl交流思想

 

车前草

 

前言:赞成网友“革命压力”说法。

准确定义,是“人民觉醒,发声呼喊,促进建设真正人民当家作主的国家,建立良好法律制度,依法行权,实现人民群众是监督主力军”的一个完整概念。即“建设法制民主政治行政体制”。

但,决不是所谓“战争、暴恐和文革动乱”暴力威胁式解决问题思维。

 

1

网友意见好。原意倾听,也很高兴与网友交流。

赞成你的“革命压力”说法。

没有压力,谁都会胡作非为,因为“人本质的占有欲”是无止境的。

没有外部强大监督压力,(内部压力和自我压力,仅起补助作用),它就会无限度地扩张占有,就会出现新的剥削与压迫。

但这个“革命压力”,分有两种情况:

第一,人民觉醒,发声呼喊,促进建设真正人民当家作主的国家,建立良好法律制度,依法行权,实现人民群众是监督主力军。

国家一天天进步,发展繁荣。官民和谐,民众和各界都满意。

第二,对于无可救药的腐烂变质体制。用人民战争方法解决矛盾。废旧立新。再来建设。

但是,它也必需迅即由“战争状态”转入进行新体制建设时期。

即“法制民主政治行政体制建设”。

否则,还是今天这个状况。

历史经验告诫我们,六十年前建立的新政权,没照上面所说的改革原则去办。

很快又陷入“封建皇权专制思维”陷井之中。

这就是两个三十年之现实状况。

2

所以,大量史实情况,告诉我们很清楚。必需深化改革开放,进行和平变革好。

可以兼顾各个方面利益,徐徐化解不合理不公平方面东西。这应该是必需首选。

就目前来说,比几年前有了极大好转性变化。反腐和深化改革,都出现很好进步苗头。

此时此刻我们是鼓励帮助支持呢?

还是仍然攻击漫骂和鼓吹动乱呢?

显然,前者态度正确,应该持支持原则。后者错误,不可取的。

再说这股封建保守和腐败势力,数十年养成,形成腐败集团,势力强悍。它们怎么会欢迎反腐、法治和改革呢?

可以说坚持领导改革领导人,所遇到反抗压力和危险特别巨大。

因此,深化改革开放,应该坚持推进,但必需稳步前行,慢慢化解。

只要不停步,徐徐进行。我们就必需鼓励帮助支持。让他们获得鼓舞信心与力量。

3

目前国内外形势非常复杂,且国力并非强大到可以对外开战,必然是完胜条件。

所以鼓噪战争收回钓鱼岛的人,并非安的好心。

同理,鼓噪战争解决腐败的人,并非安的好心。

外交方面,坚持外交周旋,做好反侵略战争准备。

“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”。就是上策之策。

不打仗(被迫应战例外),一心一意反腐败,搞改革,求繁荣,坚持二十年,祖国强大了,那时我们再来讨论此类问题。

内政方面,坚持深化改革开放和反腐败。埋头苦干,势不可挡,坚持不懈,直到胜利。

鼓噪动乱方式,解决腐败问题。这是个巨大认识错误。

目前唯有保持稳定,才能做好反腐败和深化改革两件救国大事。

动乱了,政府没法管了,领导没精力管了,谁都管不到了,腐败更猖獗,那将变成抢夺了。

国家内战必然动荡分裂,民众苦难。历史是这样记述的。

就连毛革命,也是以巨大的人民生命、财产代价的。

4

我重读网友的《聚集是为了更好地突破》文章,是网友的良心之作。

“这些问题,既是错综复杂国际大环境影响的结果,也是国内经济深层次矛盾凸显和增长速度换挡期的客观反映。…… 让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。”

网友这些论述多好啊。

以上,我的那么多闲言碎语,仅个人见解,仅供网友参考。谢谢。

 

车前草  2014-04-29

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017