注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

请把这些话语和政策也送到边疆人民心里  

2014-05-27 19:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请把这些话语和政策也送到边疆人民心里

—— 读《政治局会议研究新疆稳定工作》想到

 

车前草

 

一,

习近平主持政治局会议研究新疆稳定工作,做出很好决策。

尤其是许多实际的实质性措施,提得及时,提得非常好。表明解决问题诚意与真心而为。

【推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以促进民族团结。把新疆工作的着眼点和着力点放到社会稳定和长治久安上来。要围绕民生推进科学发展,坚持就业第一,确保零就业家庭至少有一人就业;坚持教育优先,全面提高新疆各级各类学校教育质量,加快农牧区和偏远地区寄宿制学校建设,在南疆全面实行高中阶段免费教育;坚持发展成果惠及各族群众,加大民生建设力度,加快推进惠及各族群众的重大项目建设,在资源开发利用转化过程中提高地方参与程度,加快新疆对外开放步伐,要采取特殊措施支持南疆发展,加大以贫困群体为重点的民生改善力度】

(以上选录习近平主持政治局会议:研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作)

综合起来就是一句话:加快边疆建设,让边疆人民和全国人民一起共同富裕,过上幸福安康生活。

这个方针政策适用于中华民族全边疆地区。

说它是一座照亮边疆建设航程灯塔,一点也不过分。

 

二,

以下为个人提出一些实质性具体意见建议。

 

第一,我们对藏政策,也必需重新认识研究,做出重大调整。

那里的风波,归根到底还是极端左倾政策造成的。

当年急于在藏搞所谓社会主义改造而引起的。

忽视政治协商机制作用和耐心等待适宜条件。

 

第二,具体建议意见

建议新疆维吾尔自治区,在二十万人进村入户的同时,也带去全面建设边疆,繁荣边疆,把边疆打造成为21世纪的人民钢铁长城之宏伟规划。

1,工作人员进村入户,首先代表全国人民先向边疆各族父老乡亲、兄弟姐妹们祝福幸福安康。

2,与边疆人民共商经济发展,民族团结大计划。

3,带去国家援助发展边疆,改善边疆生活规划。

A,先做边疆调查当地物产资源,然后在那里快速办起加工工业,扩大边疆人民就业,帮助产品销售,让他们逐步富起来。做到人人有工作,家家无失业人。

抓紧安排从全国调动技术设备和选择优秀技术人才和企业发展管理人才,到新疆快速办企业。

欢迎个人资本积极参加边疆建设。

B,送去边疆人民低于全国平均生活水平补助资金。以保证边疆兄弟姐妹温饱安定生活。

C,随着经济发展,逐步实现提高边疆人民工薪水平,平均高于内地1020%水平线。

D,加强工商业严管,制止不法商人非法暴利盘剥边疆人民。

4,纠正历史遗留的大汉族主义错误所造成伤害,平慰民心。

5,纠正历史遗留“斗争哲学”所造成错误伤害,平慰民心。

6,纠正官僚主义和腐败给边疆人民所造成伤害,平慰民心。

7,在严厉打击现行暴恐犯罪同时,千万注意政策界限分明。

A,家人亲友的确不知情,未参与,绝不受珠连。家人受蒙骗或初犯,未有命案的,不予追究。

B,首恶必严惩。打炸烧杀必严惩。二次犯罪必严惩。

协从从宽,首次犯罪从宽。

C,疑罪无从。宁可放过疑人,绝不错抓人。错必平反、平慰。

千万注意缩小打击面,扩大教育面。团结所有人,包括偶然犯错犯法的人。

D,宽大,宽大,再宽大。

诸葛先生当年安南政策。至今深得南方几国民心与崇敬。且才有今日祖国美丽的云南。

8,反击暴恐必需坚持进行下去,直至边疆安宁。直至边疆建设起人民钢铁长城,中国各民族人民永远团结,永远安宁。

 

车前草  2014-05-26

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017