注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

社会进步不是战乱得来的 确实是深化改革得来的(修改稿)  

2014-05-21 17:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会进步不是战乱得来的 确实是深化改革得来的(修改稿)

 

车前草

 

社会进步不是战乱得来的,确实是深化改革开放进步得来的,这才是今日治国之主题。

毛泽东发起解放大战,胜利了,是了不起的历史功绩。

但他没有搞改革,没有彻底推翻封建东西和思想余毒影响。反而喜欢听别人高呼自己“万岁”,刚愎自用,不接受批评意见。

拒绝法制民主政治模式。出了几个大错。所以才有国家今日之人为巨大灾难。

必需明晰指明:今日中国,出现的诸多矛盾问题,其祖根就是体制、制度和规章等封建保守落后所造成的。

历史上众多王朝都是这个样子。由盛转衰到亡,新的王朝兴起,然后再“由盛转衰到亡”。

是因为它们仍然使用“人治”治国模式,实行“权治”和“任命制”。

所以“历史悲喜大剧”,反复多次重复演出。

因为“人治”、“权治”和“任命提拔制”,是孕育“官僚,享受和腐败”之最优良土壤气候条件。所以,必然出现大面积的官僚主义和严重的贪赃枉法和享乐腐败问题。

毛泽东迷信“阶级斗争”能解决腐败问题。

结果,越是斗争,人就变得越是“假冒伪劣”。社会上没有人敢讲真话了。于是,假人假事,假语假言。充斥社会方方面面,各个角落。社会疾患沉重也。

和讯也有人对“万岁”垂涎三尺。喜欢人家喊它“万岁”。如今,它还没取到“帝王权”,就已经发号施令了。对不同意见人士实行最疯狂之辱骂与打压。

所以它特别鼓噪“战争与文革动乱”,到底是为了什么?不是已经昭然若揭了么?

口上说的好听,“是为反腐”。请问,“战争动乱”是目前中国反腐第一选择么?乱弹琴!胡说八道!胡搅蛮缠也!

就今日国情而言,是不可“内战”的。

此人拿出明朝形势情况与今日比照是个绝对错误。

以前我多次说过,内部战乱,外必介入。那就没有“可爱大中华版图”了。许多人没读懂。

如今,乌克兰的现实之鉴,应该读懂得了。

此时此刻如若出现内讧战乱,必也引起外部参与和入侵。

恕我直言,这一战争,就回到1949年以前。兵荒马乱,民不聊生时代去了。

所以,现在任何人掀起“内部战乱”,都将是最大犯罪。

任何地方出大错误引起动乱,领导人必需承担法律责任。

我们必需坚持走“深化改革开放”这段艰难路程。必需取得成功。否则,十年二十年后,最多三十年,又和今日一个模样儿。

再说,现在中华大地已经出现深入反腐与深化改革进步曙光,为什么非要战争呢?

 

车前草  2014-05-20

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017