注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

仅以此文,作为今年“五一节”之献词  

2014-05-01 20:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅以此文,作为今年“五一节”之献词

—— 读《领导人漫画该不该少了……?》感慨

 

车前草

 

有关政坛几个方面大事情杂览与杂论。

一,关于道歉

道歉,是人的一种美德。能道歉,就说明有错,认错和纠错。

今读“上任一年多,朴槿惠四道歉”。这个总统当得十分艰难。

所以它们国家与我们相比之下“落后”许多。

我们“一言九鼎”,完全正确,不会错误。所以,是万不可学习的。

再说那一套“姓资”。我“姓社”嘛。

我们是八辈老贫农,那才光荣,还可以当中央官员和委员。

神州人与韩国人,根本不可比。我朝官员,个个昂首挺胸,因为它们事事正确。

就说官员们行政,它们从下到上,人人正确,事事正确,一贯正确,永远正确。

所以报纸几十年一贯说“正正正”。

官员们,肚大腰圆,喜迈八字步,洋洋得意。

因为它们代表宇宙真理,绝无错误。

二,这是体制封建腐朽保守落后的情况

因人废言,因政异议倒人。这个体制继续下去,中华民族是不可能复兴崛起繁荣强盛。

三,“三推两提”是错多对少

为什么?是封建制度的用人制度造成的。但是如若能进行第四推,就好了。国家形势比现在要好上许多。

龙凤得一得天下,刘备二者得兼,结果失天下,封建制过也。

如今,hú zhào留一人,安天下。结果一个没留住。天下腐。还是封建制过错也。

“提拔任命制”,在革命战争时代可用。帮助它们打天下,获胜利。

但是,在和平建设时代不可用。那样,将会是把“乌龟王八”、“贪赃枉法”和“虚假伪装”者,都被提升到政权高位。国家就开始衰败了。

四,法治

没有法制民主政治体制,没有强大分置监督制度与机构,好人都会犯错误,变质成坏人。国家坏官越来越多,社会坏人越来越多。

五,分置监督权

没有对国家“财政征管用权”实行分置监督制度与机构,那么贪赃腐败是反不了的,或者说是反不彻底的。

贪赃枉法,还会是有大面积发生和后继有人。风头过去,不用多久,腐败卷土重来,官民对抗矛盾,再次暴发。

六,质疑

早就对列宁所谓的“XXXX制”错误表示质疑。先三十年造成独断专制,后近二十年出现所谓“九总统制”的问题。

早前弄垮苏联。如今发难中国。

我有几篇博文作“打擦边球”式探讨。“九头鸟故事”是代表作。

李大钊先生后期曾对朋友说过:“循着苏俄发展之迹,怕要走上沙皇的老路。”

恩格斯去北美洲考察后,对阶级斗争、消灭资本和资本家路线产生疑问。

可惜,这些伟大刚萌芽的正确思维,后来都被狂热左倾路线给淹没了。

结论:极端左倾而又和封建保守落后指导思维密切联姻之必然也。

包括一切皆因此,而导致国家管理行政体制设置重叠交叉错误,包括庞大无比的官僚主义体制和官员队伍。加重一切腐败落后问题发生发展,以至顽固不化。

七,问题很严重 但是还有救

唯一平和良药,就是坚持深化改革开放下去和坚决反腐败。

大唐盛世,就是改革开放政策的丰硕成果。

是中国历史上改革开放的始祖和光辉记录。

所以,邓先生在经多次历磨难以后,勇敢提出“改革开放”伟大政策与思路,就是为了纠正前面错误。

反腐败是为改革开放逢山开路,遇水架桥。

改革开放是为彻底清除政治腐败,经济腐败,思想腐败和文化腐败。

同时,在改革开放过程中,也包括高层领导人对自己“思言行”也必需进行改革开放。

八,结论语

中国出现的困危局面,是官的问题,不是民的问题。千万莫整民。重点是治官。

法权,财权,必需分置。从官员行政权中分离,变化为行政官员依法行政,依法财政。

否则,官僚浪费和贪赃腐败历史沉疴,是无有断根良药的。

社会的尔虞我诈风气是断不了根的。

崇高思想品质和良好社会风尚是立不起来的。

官民团结,全民团结和民族团结,是无法实现的。

国家的发展繁荣和人民幸福,社会的长治久安,也是不可能实现的。

仅以此文,作为今年“五一国际劳动节”之献词。

 

车前草  2014-04-30

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017