注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

不清除产生社会矛盾对抗根子 一切都是白忙活!  

2014-04-20 21:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不清除产生社会矛盾对抗根子 一切都是白忙活!

—— 复三位网友留言

 

车前草

 

一位网友,在《该讽刺的讽刺 该揭灵魂的揭灵魂 这是你的权益》留言,选用博文中一句话,“封建制和派系制政治混合体制”。一位网友支持此说。

另一位网友更直接地引述“玩弄公权力和消费公财产,恐怕全球人,也无人可匹敌!这个封建制和派系制政治混合体制制度,的确善于‘培养特色人才’!

可见我们“意相同,心相通”。

这是一切问题之关键,一切矛盾之核心。

这是因为,“封建制和派系制政治混合体制”制度,加上三个外来错误理论思想作为自己所谓“指导思想”。

第一,“不受法律约束的无产阶级专政制度”。乱批乱斗乱哄哄。

第二,所谓“XXXX制”,出现或“集中于一人的“一言堂制”,或“平权”的所谓“九总统制”。

前者“皇权思维”独断专行。后者民主政治异化为“平等权制”,扯皮内讧,一事无成。

其中只要一人是“老虎”(贪赃人物)作祟,或一人保守落后思维阻路,那么,谁也别想好好干番事业,谁都不负错误后果责任。

第三,消灭资本人、文化人,就是所谓“消灭剥削”。

把资本人和文化人,强制向着“八代老贫农”靠近与拉平。

而不是相反政策,努力培养促进人人平等受教育,向着资本人和文化人水平靠近与拉平。

人人有文化,人人具备创业资本人平等条件,社会离消灭剥削很近了。加上优良法律和法治行政体制。经过几代人努力,无剥削人类社会是可以实现的。

但是,现在的这个封建落后保守体制和错误指导思想,密切溶合,互为表里,形成现今一个怪异体制与思维状态。

唯独独缺少一个法制和法治的伟大光辉思维。

这正是当今国家社会所有矛盾对立之总根源!

这个根子只能通过深化改革开放,加以彻底清除。

如果拒绝这些方面的改革开放,可以说,一切行政努力和一切宣传工作,都是白忙活。

一旦平静下来,仅需十年八年,许多体制上和思想上旧毛病都会复活,重新泛滥成灾。

也包括反腐败,也都是不会彻底的。

新的腐败萌发,腐败又卷土重来了。

 

车前草  2014-04-20

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017