注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

民族光辉文化传统没有了 人的灵魂也就没有了  

2014-04-19 09:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民族光辉文化传统没有了 人的灵魂也就没有了

—— 读《反思文革》两次留言

 

车前草

 

一,

“言简意赅。哲理深厚。”

二,

1,只有铲除了文革产生的社会‘土壤’时,才可能杜绝这样反人类反文明丑陋闹剧的发生?

2,当今乱象丛生无不与文化之命被革得支离破碎有着千丝万缕的关系。

以上两点是我支持原因。

3,所谓“文化之命”应该是泛指中华民族历史文化思想、道德传统以及法治思维之光辉部分。

民族光辉文化传统没有了,人的灵魂也就没有了。

4,人们整日生活在“打打杀杀”,“批批斗斗”,“平均财富”,“抄家烧文物”的所谓为了“消灭剥削压迫”的恐怖岁月里。

那不是新形势下压迫,又是算什么?

那不是回到野蛮年代,又是算什么?

5,因此,也是必然,

人类社会的一切不平等,

又原封不动地还原回来!

实质是一次大换班运动,

原来穷苦人变成为富人,

江山继续由富人们执掌。

仅此而已,而已,而已!

 

车前草 2014-04-18

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017