注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

提醒仍然持“血统论者”需明白的深刻道理  

2014-04-13 19:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提醒仍然持“血统论者”需明白的深刻道理

—— 读《三张最经典的拼爹拼爷拼姥爷照》留言的留言

 

车前草

 

网友留言“世袭之心,昭然若揭!”

揭示深刻,尖锐,也表达对此陈腐观念,必需破除的正确意愿。

中国封建社会历史悠久,所以封建社会的腐朽落后思想十分浓厚和顽固。必需通过深化改革开放,谋求获得较完美的解决与消除。

需要告诫仍然持“血统论者”,必需明白“财主无三代”和“君王之泽,五世而斩”的道理。(斩,包含中止,终了和人亡等多种意思)。

中国农民第一反 —— 陈胜吴广起义。它们高呼:“王侯将相宁有种乎?”是中华历史中伟大第一呼声!

遇罗克所以了不起,他是现代史中第一个敢于批判“血统论”的人。为此献出年轻生命。冤案是平反了。但至今这个封建思维余毒,仍然在阻碍着中国人民大团结。

“血统论”与现代文明不相符合。也是社会不稳定因素之一。

现代理解:任何人唯有依靠自己劳动创造,拼搏、不懈努力。才能建功立业,生活美好。

靠“家族血统与权力”和大搞不正之风“拉关系、保权位”来获取后代“继承享受”,是有违人类社会发展规律。

也是人类社会中极端不公平的一个传统观念与现象。

势必在新时代新形势下出现和形成新的社会剥削与压迫问题。

与科学社会主义反对剥削原则格格不入和背道而驰。

 

车前草  2014-04-11

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017