注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

一个不能反思的民族 衰落是必然的(修改稿)  

2014-03-31 19:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个不能反思的民族 衰落是必然的(修改稿)

——“不受法律约束专制”是社会贫穷落后矛盾总根源

 

车前草

 

说明:本博文已经在新华网和凤凰网博客发布。原标题《“不受法律约束专制”是社会贫穷落后矛盾总根源》现更名和适当修改。是为了更好表达。特此说明。

 

我常为汪华斌网友真诚文字和尖锐批评,但的确是“爱深责严”之心声所折服。

中华民族有良知的知识人,多得很。他们是国家栋梁之材。

只是被“帽子,棍子,鞭子”,整肃得太凄惨了。

妻离子散;家破人亡;

有的终身未嫁娶,孤独了残生;

自己终身抬不起头来,子女后代也终身抬不起头来;

他们终身穷困潦倒,卑躬屈膝做人;

人生众多悲惨事,都被他们摊上了。

都是他们说错话了吗?决非也!

说句错话,也不能终身受苦难。

就是错误,也要允许人家改正。

那是伟人号召人家帮助整风的。

应用理论来说服帮助人家认错。

99.99%是真诚心而坦诚相待的。参加纠正“右派平反”工作同志们,是清楚这个情况的。

高层仅因一两个、两三个反对自己言论,竟然致使数百万人进入“悲惨世界”,这个政策对吗?

“文革”和“反右”是一样的。

高层仅是为了解决少数不同意见者,竟然将所有干部和亿万民众推入被批斗冲击牵连漩涡中,这个政策对吗?

尤其是,又导致半个多世纪,中国政坛,再无真诚言者,“万马齐喑”,关心国是的言路被彻底堵塞了。

出现一系列人为的极度困难和伤心灾难。

因而,故而,所以,必然,政界官僚主义和贪赃腐败达到前所未有之历史顶峰!

冷静以后的思考,现在还认为这些都是对的吗?

难道那些可以写出成千篇万篇文章的人,出那么多“回忆录”的人,就真的没有看到,现在的全部社会问题和矛盾,恰恰正是当年连续巨大极端左倾错误所遗留的严重后果吗?

是体制封建落后保守等巨大缺陷、错误和对官员行政权力缺少必要制约法律和制约机构,从而造成的如此混乱和困难局面。

为什么不提采用改革开放予以化解?

为什么不愿意公平纠正与平抚民心?

为什么为保少数组织人而不彻底变革?

为什么不准许“百花齐放,百家争鸣”?

为什么?为什么?为什么啊!

 

车前草  2014-03-30

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017