注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中华民族高尚风格与情操 何日回归 光耀中华?  

2014-03-01 18:47:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族高尚风格与情操 何日回归 光耀中华?

—— 读有关骆家辉来与去的故事留言

 

车前草

 

一,

节录和增补如下文字(原作者不详),作为前言。

“来时喜来去时悲,空来大陆走一回,不如不来也不去,也无喜欢也无悲。”

(骆家辉已经明确表达,“将来不管干什么,都会尽力促进美中关系发展。从政本来就不是我的职业计划,他说。)

 

 

二,

读《别了,骆家辉!》文章,列出骆家辉三大错:

第一,你辜负了许多中国人对于你的期望。

第二,你忘记了中国文化,而且没有掌握官场文化。

第三,你管了不该管的事,触犯了中国人的红线禁区。

 

三,

我坐下来闭目沉思,很久很久。我心中的祖国和骆家辉,到底是谁个错了?

从中国角度看世界,骆家辉(中华血统美籍人),是错误的。

从世界角度看中国,骆家辉(中华血统美籍人),是正确的。

他临别时的两条来自肺腑建言,不管时间跨度,迟早会成为现实。他血管里必竟流着中华血液。到那个时候,中国已经强盛起来。

我为其不能全程完成其大使使命,而感受到我中华民族不能容人之狭隘胸怀,感到遗憾。

我为整天捣鼓实名制而自己又不实名制借假名发文攻击别国大使卑劣行径感到羞愧无言。

我为中华民族闭关自守之落后腐朽传统思维,百年来没有什么大的进步,深深痛心。

我为中国人们,仍然深陷落后“派系政治思维”之中,不能觉醒与自拔,深感悲叹。

 

四,

当然,我也为“60项基本改革方案”,正在慢慢实现中,而对我心中的祖国未来充满信心。

 

车前草  2014-03-01

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017