注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

平民评两会:为什么没有官民涨薪必需同步提案?  

2014-03-13 18:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平民评两会:为什么没有官民涨薪必需同步提案?

 

车前草

 

为什么没有官员和民众涨薪必需同步推行的提案?

难道这不是号称的“人民代表大会”?

“两会”上“官代表”们热议着为自己增薪话题。

所以这样说,是因所谓“两会”,就是“官代表”大会。

与民众利益无有多大关系。民仅是被“恩赐”多少而已。

两会上人社部副部长何宪(大官员)说:“将解决公务员工资结构不合理等问题”。

两会上官员国家公务员局副局长(大官员)说:“公务员工资应该上涨”。一含蓄,一公开,密切配合。

还有哭穷的厅级官员诉说:不够“打小麻将”的。真的不知道厅官那来空闲时间可以赶赴“麻局”场?也真的不知要增加多少薪金才够它们的“小麻局”?

(注意,不是“中麻局”,也不是“大麻局”,至于“豪麻局”,民不敢想了。)

也还有两会外帮腔的说:“不能以腐败为由,不给公务员涨工资”。加上一个帮衬托的。很完美,天衣无缝也。

由此可见,公务员涨薪是“铁板上钉钉子,铁定了”。

对此,人民群众与“官代表”们有着不同认识和解决办法。

第一,公务员薪金必需保持在人民群众收入平均水平的中上等水平线上,少数高层和有特殊贡献者,可以再升级,达富裕水平。

官员不能过度富有。

1,太富,久而久之就会忘记民间还有大量疾苦声和生活困难人。

2,太富,为富不仁的“规律现象”将重演,并发生负面作用。

3,太富,脱离多数,它们制定政策就会站在富人立场,从而导致政策之方向性错误。

等二,必需弄清现在官员工资到底是在什么水平线上?然后才知道是否需要提升工薪。

理想水平线是人民群众平均工资的中上等标准,少数高级官员和有特殊贡献人,可以进入富裕水平。

第三,公务员涨工资应与公务员财产公示同步推进。

公务员涨薪应该与“赛马选马”同步推进。

公务员涨薪应该与全面均衡完成政绩指标同步推进。

注意,核心原则是,公务员涨薪必需与人民群众平均工薪水平逐步提高相一致,相协调,相同步推进。

第四,公务员增薪的财政来源问题,即钱从那来?

1,增加民众税赋。如今民众负担已经沉重了。

2,从节俭行政经费中挤出来。

应该是选择后者。从精减机构中挤出来。如果减去三分之一机构,省出其全部费用(估算),够公务员增加百分之三百薪资。

而且,政府行政工作的社会效益和效率更加改进与提高。

而且,行政机构内部的扯皮和勾心斗角将极大减少。

而且,增加社会创造财富人员。减少吃国家财政人。

而且,极大减轻国家财政压力。可以为社会人减免很多税赋负担。

 

车前草  2014-03-11

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017