注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

“红二三四代”=“官二三四代”  

2014-02-27 16:12:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“红二三四代”=“官二三四代”

—— 这个腐朽传统不革除,必是中国人民永远的痛!

 

车前草

 

网友留言选录:

“红色江山”的本质就是不要人人平等,不要依法治国的特权政治,就是拼爹世袭种群歧视。哪里鼓吹“红色江山”,哪里必然是两极分化贫富悬殊。因为特权们,维护的本来就是红色(特权)利益。”

1,感谢网友留言评论。很深刻和很受启发。

“红二三四代”,就是“官二三四代”,是绝对的历史性巨大错误。固执坚持,也是绝对行走不长远的。

从历史规律而言,“财主无三代”,“君王之泽,五世而斩”。

(“斩”,包括断掉、中止和被推翻,国破家亡等多种含义)。

这是为什么呢?因为太养尊处优,太奢侈豪华生活,必然导致人性之坠落和治理能力的急剧下降、滑落。

变成庸碌无为,或凶狠残暴,或极度荒淫腐败。

是财主后代,必然家财被败尽。

是君王后代,必然被推翻而亡。

中国几十年或百多年间,就出现政治大动荡或暴发战乱,以至改朝换代,根子就是“家天下的权力继承制”。

现代出现的问题,是“红色族类的继承(派系利益集团)”,比历史危害尤为剧烈。也更能遮人耳目。蒙蔽民众。

这个腐朽历史“遗留物”,不改革彻底去除,必是中国人民永远的痛!

2,彻底解决此问题根本措施:

第一,建立人民群众是国家真正主人翁大法典。

第二,法权分置。从官权中分离出来。

第三,实行“赛马选马”用人机制。

3,我特意选用新浪网标题《天下为公到天下为红》。可以更好阐述清楚这类问题之实质。

从“天下为公”到“天下为红”,这大概是现今中国社会繁杂万千的矛盾之总根源。

4,希望网友多出这样好文章。以你网络大师级名望影响力,推动国家法制民主政治体制建设之积极意义巨大。供参考。谢谢。

 

车前草  2014-02-26

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017