注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

怎么医治《光明日报》造谣和吹捧毛病?  

2014-02-19 19:25:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么医治《光明日报》造谣和吹捧毛病?

—— 读《光明日报应向全国人民道歉!!!!》评论

 

车前草

 

一,

网友这篇文章短小,但证据真实可信。

尤其是

“看来我们国家反骗比反腐更重要了!!!

实在是旷古未闻21世纪新时期最悲愤填膺之呐喊!!!

《光明日报》的确应该向国人道歉。

因为它误导国人,从而会导致国家方针政策出现巨大错误。尤其是错误误导,导致领导人错误看待形势,也就会出现错误决策。

如关于公务员收入问题。只看局部,没看全局。

文章反映带有巨大偏面性。有的贫穷地区,也仅是二千至四千元幅度。到也确实。但那里人民群众更贫穷。这个比是相对比。

如和世界比,中国公务员薪金,仅是南非货车司机的水平。

所以,比,必需相对地比,才是看问题、认识问题和解决问题之关键。但因它是向全国宣传,并且被故意放大宣传,好象公务员都很穷。就变成误说误导性质的事情了。

因为它们只看工资单,没看暗补贴。更没有揭开隐藏着巨大无底洞的非法消费与非分占有。

巨额的公款消息,这里就不说了。

我仅举一个例子:关于住房问题。

据我所知,公权人,政权机关人,几乎都因廉价优惠补贴送给等五花八门的借口理由,多数拥有二、三套个人房产。

(注意,多数地方是此情况)。

其中不少人,还拥有的是别墅级房产。

靠它们工资收入能买到起吗?

他们还搞房屋出租。这又是一笔巨大额外财源收入。

单说二、三套房产,就值一两百万元。

而广大企事业单位人员,尤其是普通工作人员和工人,连自住房都没有。为了有个居住处,还要一辈子借贷做房奴。他们之间相差就是二三百万元。

至于借贷负担是多么沉重呢?

据计算,一套毛坯房子约70万,每月还款四千元,支出一个人工资

大部或全部,三十年还清。人已老了,有的退休了。更多人根本就仅有月工资二三千元收入。需要全家人合力还“房贷”。

买房人,一年还本息48千元,三十年是144万元付出。

权力人,开发商和银行,它们都从中获得大量非分利益。

可以不可以这样说,权力人,开发商和银行之间联手勾结,非法剥夺劳动大众,每家达二三百万元呢?

 

二,

《光明日报》所以叫“光明”,是原本正直的。被多次“痛打嘴巴”,结果,用力太狠,被打得嘴巴偏到“左”边去了。

从此《光明日报》“不光明”。被收编以后,升为“官媒”。也就尽放极端“左倾错误”谬论!流毒中华大地!

对此,应该怎么办呢?

怎么能治《光明日报》造谣说假话和从事吹捧的很重毛病呢?

我看治它造谣和吹捧重毛病,只有让人民群众再狠抽左边嘴巴,把它打正过来。打到正中间。

千万莫太重,打到右边去了,也不好,它又会尽为无良资本吹捧,那也还是个害人精的。

同时也提醒诸位,不要相信官权人去治好此病。它们越治病越重。因

为它们也是“左心眼儿”,还是会把嘴巴往“左边”拉扯的。

 

三,

附录同一地方另一条留言:

“骗子太多,令人愤怒!如此公媒,谁还相信?”

 

四,

解决办法只有一个,深化改革开放,慢慢地逐步地从根子上去挖掉官僚主义和贪赃腐败。

《光明日报》重组和放回原本位置。它的重“病”,就可以治好了。

 

车前草  2014-02-19

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017