注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

请莫用匿名 网友间应该平等友好地交流  

2014-02-18 21:44:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请莫用匿名 网友间应该平等友好地交流

—— 读《“三年困难”毛主席的丰盛菜单》留言引起的再留言

 

车前草

 

该博是一份困难时期菜单。没有另外任何文字。

仅标题用到“三年困难”和“丰盛”。主题已经很鲜明了。

可见毛祖当时生活确是“丰盛”的。

有敏锐网友发现果然无“肉”。也很精彩。

当然,伟人生活好些,本无可非议。

但在那个“困难”时候,就有些不合时宜了。

也可能是下面人搞的。也可能有“罢宴”情况。

情况复杂。无从深议。没有资料,不可乱议。

我留言说,“资料说话最有力。”

是指多方面的道理。几位网友支持。

有一位“匿名”网友“反对”。这是他“自由权益”。

不过网名已经是“虚幻”世界了。再加“匿名”,黑地里“放枪”。就不够真诚真心真情真意的网友间交流思想和不同意见。

大家都是普通老百姓,没有必要,虚名之后再“匿名”。

用“匿名”与人交流是不公平,也是不礼貌的。

莫用“匿名”,“光明磊落”为人。

也就不会怕见阳光了,何苦降低自己身价呢?

我也是欢迎反对意见的。不在于是否“匿名”。不过请说出道理,让人开智。讲出理由,我洗耳恭听。我就转为感谢了。

记得六十年代,广东有位散文家秦牧先生,他的《艺海拾贝》我爱读。尽管内容都忘记了。但“艺海拾贝”精神,我始终牢记。

如今,我是“政海拾珠”。我欢迎一切不同意见。我的文章多数是从“政海拾珠”而产生的。

我是伏在广大网友高大肩膀上写文字的。几乎都是在网友启迪下,做些小小有益事情。仅此而已。

对我个人已没有多大意义。快回老家了。但经我汇合升华成新的见解建议,可能对国家民族是有些用处的。

“政海拾珠”比他当年“艺海拾贝”危险要大多了。所以我小心翼翼。几十年走过来了。这是因为我参加工作不久,就担任“政治辅导员”多年,养成“关心国是”的危险毛病。

在我们中国,历来是“莫谈国事”的。

我清醒记得小时候,在街道上和饭店公共场所里,都见过“莫谈国事”标语。现在虽然不贴这类标语了,但“莫谈国事”更加严厉了。

我不知道,抗日战争胜利七十年了,中国社会是进步还是退步?

我再次申明,欢迎一切有道理的反对意见。条件是说理的。

网络交流不是“投票”。用“表决方式”,也无实质意义。供参考,别生气。请多帮助。谢谢。

 

车前草  2014-02-18 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017