注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

重发《公款消费十大罪状》  

2014-02-16 21:01:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重发《公款消费十大罪状》 - 车前草 - 车前草博客
 (图片选自网络。谢谢作者。)

 

 

重发《公款消费十大罪状》

——《公款消费泛滥,民无富日,国无宁日》摘要

 

车前草

 

重发说明:此文发布是201011月。至今两年了。

如今腐败依旧。怎么能让民众再忍受得下去呢?一些网友愤怒了。

我本人1990年就呈书,指明“一支笔财权制”是亡国亡党的巨大错误。到底谁人提出?谁人支持?谁人向全国推行?为什么至今不改革?

我的“分权理财”意见,核心就是把“一支笔”,改革为“两支笔”或“三支笔”理财、管财和用财。

我呼喊了二十三个年头了!有谁理睬?任凭“一支笔”胡作非为,把春光明媚的艳阳天涂抹得污烟獍气!谁之过?

今日习近平总书记说,“把权力关进制度的笼子里”。大家终于等到这一天。受到鼓舞。

我就不相信十三亿4千万人民群众,就会被几个贪赃腐败渎职人把持着,竟然永远受苦遭穷!

 

附原文:

公款消费十大罪状

 

公款,即国家财政收入,被公权力任意支付和私用,形成一股“公款消费”狂潮。成为一种社会公害。已泛滥二十余年。且越来越被“红头文件”合法化了。

据统计,每年有近万亿元被“公款消费”花掉了。还不算机构臃肿和腐败渎职所造成的损失。累计起来,可能吞没近半数的国家财政收入。这是天文数字,这是旷古奇闻。

在这种极不公平极不公正极不合理的挥霍民脂民膏的状况下,民无富日,国无宁日,是必然的。继续下去,坚持不改,已是十二万分的严重危机了。

“公款消费”十大罪状如下:

1,“公款消费”,腐蚀了党的干部队伍,败坏了党的声誉,破坏了党民鱼水深情的关系;

2,“公款消费”,破坏了公职人员的工作责任感与清廉品德,导致世风日下,波及全社会;

3,“公款消费”,拉升物价暴涨,天价烟酒、大餐、礼品等比比皆是,五花八门的发票统可报销,…… 奢侈品消费帮助国际“友人”致富,引来国际一片“拥护”声;

4,“公款消费”,造成物资的巨大浪费,珍稀动植物面临灭绝之灾;引起国际物资涨价潮;

5,“公款消费”,破坏和扭曲了市场经济正常发展与运行规律,导致经济发展出现岐形、变态、失衡,失去常规态势;挤压民众致富通道、夺走民众随市场繁荣而提升工资的机遇;

6,“公款酒”烧坏肠胃,“公款烟”烧焦肝肺,各种癌症直线上升,高血脂病、高血压病、糖尿病、肥胖病等成为普发病,国家公务员体质已出现堪忧状况;

7,“公款消费”,疾病增多,拉升了公费医疗费用,拉升医与药的价格,政府机关单位全额报销,苦坏了贫民百姓;

8,“公款消费”,破坏和瓦解家庭亲情血缘关系。大批干部们,整日泡宾馆、恋饭局,半夜醉归,夜夜不归,常有之事,司空见惯。妻儿老小一家人,很少见到面,很少叙家常,家庭危机日渐增多;

9,“公款消费”,拉动了色情业兴旺发达,艾滋病蔓延,……;

10,“公款消费”,促使人性丧失,丧失了道德品质,丧失了勤俭节约之风,败坏了社会风气。

早在二十年前,就流行“革命小酒天天醉,喝坏了党风喝坏胃”的民谣。只可惜官僚政体,麻木不仁,失去治理良机。

 

车前草 101129  2014-02-16

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017