注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

2015年第一博文 希望国家关注《世界贸易反暴利联盟公约》创立  

2014-12-31 21:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望国家关注《世界贸易反暴利联盟公约》创立

——读《什么样的国际原油价格才合理》评论

 

车前草

 

1

《什么样的国际原油价格才合理》,此文和讯网推荐阅读。

本博读后留言:“真相与真理,公平与正义在这里!”再次感谢网友发布此文。

 

2

据资料报道,沙特说,原油再降,也不能停产。否则,市场被别人拿走了。同时暴料原油成本价是很低的。不超十美金。

 

3

世界贸易规则极不公平,必需联合世界各国政府和人民进行奋争。

世界发展中国家,受到垄断暴利,吃亏最大,是贫穷的重要根源之一。

争取建立世界贸易公平和公正新秩序。

联合国大会,应该出面干预和解决这个问题。订立《世界贸易反暴利联盟公约》

 

4

中国和世界发展中国家,近半个多世纪以来,受到国际政治寡头和经济寡头双重压力。非法掳掠巨大财富,是天文数字的损失。

如石油暴利,铁矿石暴利,建材暴利,“专利暴利”等,还有国家多次提出“延长专利年限”,也是对发展中国家的变相威胁与掠夺。

反之,对我国稀土资源,又打又压,威胁制裁等,表现极不公平和“双重贸易标准”的国际经贸霸权主义行径。

 

5

拥有天然资源国家,可以因此致富,但主要还是依靠人的劳动再创造致富。“垄断资源式”致富,对“全世界人民资源共享”原则而言,是不公平的。

以成本计量,百分之三十利润,属于正常水平,超过为轻微暴利(视不同产品在可允许范围);超过百分之五十,属于暴利(专利产品可以);超过百分之一百,特大暴利(高科技专利可以);超过百分之一百零一至一百九十九(尖端技术经双方协商可以);超过百分之二百,属于恶性暴利。无疑属于抢夺性质。是世贸公平原则所不能允许的。

商业流通环节,正常利润在百分之二十至三十以内。

市场经济活动,少环节,可多获利。

 

6

国家领导机关,要思考与研究这个重要问题。外贸和外交部门要关注此问题。多与世界发展中国家联系协商,争取创立《世界贸易反暴利联盟公约》(草稿),逐步形成共识,提交联合国大会和世界贸易组织,进行辩论。

再经过艰苦努力,促成订立《世界贸易反暴利联盟公约》,成为世界各国政府和人民共同遵守的一项国际公平合理贸易准则。

 

7

我反复建议说,“要钱自己挣,要儿自己养,要科技自己创造”。任何人或国家,都不会把自己财富随便送人的。

免费午餐仅一两次,永远免费,是没有的,从来没有的。

 

8

国家一定要通过深化改革开放,激发亿万人民自己劳动创造财富和科学技术。依靠别人“赐予”,永远不会是强国。世界从来没有过被“恩赐”为强盛国家的例子。

 

9

附录:

《什么样的国际原油价格才合理》(节录)

我刚查了现在的国际原油价格,是55.4美元一桶。

据说,这一国际原油价格对有的国家打击很大,因为它的收入依赖于高油价。

如何看待现在的国际原油价格呢?

其实,我也认为,国际原油价格40美元才是一个公平合理的价格。

因为国际石油的生产成本并不高,40美元的价格在保证石油企业的盈利前提下,也足以养活盛产石油国家。

那原来的100美元左右的高油价意味着什么?那样的油价,每桶原油的收入,超过一半是石油输出国的国家的盈利,那个盈利可以保证一个大国的国家收入也能实现盈余,让这样的大国家也能通过石油,让全世界给养起来。石油实际上成了石油输出国家盘剥石油输入国家的利器!这公平吗?这合理吗?

中国是一个石油进口大国。中国购买石油的每一分钱,都是中国人民通过辛勤的劳动积累的财富。高油价,让中国人民通过勤劳创造的财富,不合理地流向了各个石油输出国,不仅养活了产油国家,也养活了一些大的国家。仅仅高油价,就让他们的国民实现了坐享其成的美好生活。这公平吗?这合理吗?

各国的财富,都应当靠该国国民通过勤劳的双手来创造,而不应该出现寄生虫式的国家。

国际石油的价格现在还不算低,40美元的国际原油价格,才是一个对石油进口国的一个公平价格。

文章来源:

http://ontario.blog.hexun.com/97526258_d.html#commentsList

 

车前草  20141231

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017