注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

真理与谬误 仅在立场差异间  

2014-02-12 20:56:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真理与谬误 仅在立场差异间 - 车前草 - 车前草博客


真理与谬误 仅在立场差异间

—— 读《当代柳宗元配对中国第一农民女导演?》留言

 

车前草

 

说明:如果不是“推荐”《不要太高估计改革的作用》,我也不想“有话要说”,做“大山无言”多好。

和讯真“大山无言”总是“有话要说”的。被骂不少。被多次喊“杀”,也的确事实。

我老人常读此网友文章,因此也被指名道姓点出是“日出而作,日落而息”的“铁杆读者”。

“铁杆读者”偏要“有话要说”,你不挨骂谁挨骂?“无下者,人家天下”。“人家不说,谁说?”,“‘左’天下,右们,你算个啥?”

 

近日“当代柳宗元”发声,说,“社会是在进步的,无论“改革”与否,社会都在进步!别的国家没有“改革”,生活并不比我们差!”

此物说此话,令人笑掉牙!

竟然被“推荐”,到底谁个更差劲?

写博人?推荐人?

需知,世界任何国家都在变化着,改变着,或叫“改革”着。

政治层面的可以叫“改革,变革,革命”。

生活层面的可以叫“变化,提高,进步”。

经济层面的可以叫“革新,创造,发展”。

以上这些名词,也是可以在各个层面间,转换使用的。

总之,世界无时无刻地在不停变化着。

决无死水一潭,决无永不变化之事物!

有些变化,人们没有任何察觉,那是因为有的,需要几百年几千年几万年对比时,才知道是在变化的。

说【无论“改革”与否,社会都在进步】,

我老人都几乎被“胡涂”了。这“进步”到底与“改革,变化,创新”有没有关系呢?

还是真的没有任何一点变革,社会就自行“在进步”呢?

说【别的国家没有“改革”,生活并不比我们差!】,实在是太“鼠目寸光”也。

其实,那是因为别的国家,随时随地的在变化着,并不引人注意也。

只是不像我们几十年僵化不变,所以集中起来突变。惊天动地也。

举政治方面例子,“美国在争论医疗变革”。欧洲在争论“欧盟变革”。世界在争取环境保护变革。都在求变,即改革、变革也。

再举一例,人家电脑,电视和手机等一切产品,已经是很先进了,也都还在日新月异地不停地升级换代地变化着。

所以人家进步比我们快速,而生活比我们美好。

所谓“没有‘改革’,生活并不比我们差!”,其目的是叫我们国家不要改革的意思和是其真实目的也!

悲也悲,实在是井底之蛙式看世界。越看自己越觉得完美无缺。越看别人越是觉得不顺眼

唉,还是自称“领军人物”,它要把中国“领”向那里去?

史料介绍,柳宗元是著名思想家,也是改革派人士。

而自称“当代柳宗元者”,是保守派和复辟专制派。专与当今改革开放唱反调也。“当代柳宗元”,名不符实也。

看下面附文,可见其反改革之倾向,也与其三千篇全部文字思维是吻合的。所以定论,不冤枉人也。

“当代柳宗元”的写博水平太差,难道开放绿灯的网管也水平差么?…… 或故意支持?也未可知也。

竟然把思想偏激,认识偏差,误导他人入歧途、有错误观点文章也向公共网页推荐?

要大家“学习”,真荒诞也!还被标榜是“专栏明星”,也就不奇怪也。

若年轻人知识不足,写错文也就罢了。

若老人故意说此话,是故意误人子弟也。

“流水不腐,户枢不蠹,动也。

“动”,变动也,变化也,变革也,运动也,多层意思也。

世界万事万物都是在不断运动与变化之中,才能始终保持进步、前进态势也。

109岁周有光老人送给中国青年人一句话:“要从世界看中国,不要从中国看世界”。

这两个不同角度看法,就是认识世界,寻求真理和实践真理的至关重要的警世恒言啊!

 

车前草  2014-02-12

 

附“推荐”文,供对照阅读。

本文标题与主题,都表明是倾向于反对“改革开放”政策的。

如今,新领导层,把“改革开放”提到国策高度。此时此刻“推荐”此文,是编辑部很不负责任行为。

 

 

不要太高估计改革的作用 [原创 2014-2-8 13:41:38]   

真理与谬误 仅在立场差异间 - 车前草 - 车前草博客


 “改革”分两种:

经济领域改革与政治领域改革

政治领域改革又分体制改革和意识形态改革

 

我们现在进行的是经济改革

 

对于经济改革,获利的人很少。

 

这就是为什么大多数人都对改革表示失望的原因。

 

枪手们动不动就把“改革”当大旗去吓唬别人,只能暴露他们是为利益集团服务的本质。

 

在我们的主版很少看到有人炫耀自己在“改革”之中获利的经历,这说明改革实际上并没有给大家带来什么好处。

 

社会是在进步的,无论“改革”与否,社会都在进步!

 

别的国家没有“改革”,生活并不比我们差!

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017