注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

双百方针真正实行日 就是国家兴旺繁荣时  

2014-12-22 20:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双百方针真正实行日 就是国家兴旺繁荣时

 

车前

 

1

大山网友发文问:“鲁迅当年去了延安会什么样”?

此问题很难说清。估计没有好果果吧?

特意留言:“双百方针真正实行日,就是国家兴旺繁荣时。”

后来读到网友留言:

“著名电影演员赵丹临去世前,由其妻黄宗英代笔写下《管的太具体,文艺没希望》。”

赵丹说,“文艺创作是最有个性的,文艺创作不能搞举手通过!可以评论、可以批评、可以鼓励、可以叫好。从一个历史年代来说,文艺是不受限制、也限制不了的。习惯,不是真理。陋习,更不能遵为铁板钉钉的制度。层层把关、审查审不出好作品,古往今来没有一个有生命力的好作品是审查出来的!”

1980年人民日报可以发赵丹文,现在还能发出否?

 

2

其实建国以后大量事实表明,又何止文化艺术,“层层把关”。

凡是官府包办一切的,包管一切的,都是“层层把关”的。都是问题成堆的。都包办了,产生官僚了,孳生独裁与贪赃腐败了。

 

3

唯有让人民自己解决生存与发展等问题,都是有前程和希望的。

完全官管,专制式管,官僚独断,必然出错。不符合事物发展规律。

 

4

解决办法:

就是振兴中华文化,解放思想,“百花齐放,百家争鸣”。

双百方针真正实行日,就是国家兴旺繁荣时。

 

车前草  20141222

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017