注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

解决社会矛盾 功夫在内不在外  

2014-12-16 20:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决社会矛盾 功夫在内不在外

—— 从一首民谣说起

 

车前草

 

点题:民谣是民意,民意是天意,天意不可违。

 

1

近日读到一首民谣,用词有点夸张,但反映出社会实情。

民谣、民谚之类文化,素来是民情、民意、民声之反映。

仅说“改开三十年”,早年有“革命小酒天天醉,喝坏dǎng风喝坏胃”,到今日“满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜”。

腐败也是渐渐演变而来的。这叫做“从小偷针,长大偷金”。

幼不教,父母错。吏腐败,高层过。

好的民谣民谚,都是警世良言。国家管理者,应该从中吸取教训,防微杜渐。

民谣是民意,民意是天意,天意不可违也。

 

2

再有“村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院 ……”那个民间顺口溜。表明社会腐败现象由小蔓延到泛滥为全局灾害。

这个民谣,我在没有退休时就听到的。掐指算来,已经二十多个年头了。

是什么样的人,制造政路阻塞现象?是什么样人,对此听之任之?又是什么样人导致它泛滥全国?到底该谁来承担这个历史罪责?

反腐要除根,不除根,腐再生。

腐根隐藏制度里,唯有改革才可除。

 

3

这类民谣,明确告诉人们,现在社会矛盾激化,主要根源是“在内不在外”。因此,解决社会矛盾,功夫在内不在外。可是那些“内部人”,至今死不承认这个道理。

还有少数人把社会矛盾激化成因,发展与祸害,归罪于境内外“敌”。其实这些家伙正是内部之真正“敌”。

国家领导人,必需清醒看透,必需坚决清除。

因为,动摇江山社稷者,非是外面民众,实在是内部的腐败官员也。

 

4

自古就有贤人告诫:社稷有腐吏,决无叛民。民叛是腐吏逼迫也。

对于那些仍在挑动民众互斗和仇恨者,应该查它背景,必与蜕化变质,与腐化堕落,与利益集团勾结等,总是有着千丝万缕的联系的。

所以它们拼命搞“转移目标”,“指鹿为马”,变更“整肃对象”,目的只有一个,保自己,保腐败利益集团,就是不保执政党清廉,不保国家安宁与人民的幸福生活。

它们对现在深入反腐和深化改革,从惊恐害怕转向阻挠和破坏。善良人们必需擦亮眼睛。

 

5

分清敌我友,是革命党的领导人,是国家领导人,必需果断地解决的关键性课题。

第一,对于那些挑动民众互斗和仇恨者,必需揭穿伪装画皮。不准许其阴谋活动。

第二,对于那些批错误,揭腐败,提建议,表心声,是社会进步力量与作为表现。

追求法制民主政治,是爱国者,是执政人忠诚朋友,共同希望国家好,祖国强盛。

 

车前草  20141216

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017