注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

欢迎为中国人民利益与进步鼓与呼的国际朋友  

2014-02-10 11:17:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎为中国人民利益与进步鼓与呼的国际朋友

—— 读《转基因技术的风险》感言

 

车前草

 

一,

感谢安大略湖畔网友关于转基因问题的论述。如果出现粗心和麻痹大意,也是会有风险的。

网友是位伸张正义的高品德人。关爱中国。对中国进步和中国人民利益都是很关注的。

中国非常需要真正国际友人,也非常欢迎为人类共同利益与进步鼓与呼的国际朋友。

三年前,当我的“理性、理论、礼貌网上交友争论三原则”意见,被第一次凶狠辱骂时,网友是第一位伸张正义人。

我铭记不忘。这也是我以后始终坚持“理性理论礼貌”原则的力量源泉。所以,我至今,被无数次点名辱骂与攻击,但从不开骂口。

 

二,

任何人都不会反对科学技术进步。

问题是地域不同,人种基因有异,以及对于人类食品必需绝对安全,所以必需慎之又慎。

加上现在奸商太多,伪劣产品太多,为了百分之几利益,都能什么坏事都干得出来!

如若是百分之百或更多利益,世界上出现的杀人放火的事情不是很不少的么?

有此等等因素,我认为中国关于转基因食物问题,是积极研究,积极实验,在长期即几代人常规食用证明安全后,才可以普遍推广。

杂交水稻之父袁隆平先生接受进行转基因食物实验和自己食用,精神可贵。但离普遍推广还很遥远。

外国人证明是正确的,也必需经过中国实践证明是安全无误的。我们才能推广应用。对此我认为应该是合理与正确态度。

 

三,

就以“反对剥削理论”来说,它是正确的。但实现方法、方针、政策和路径,是大有讲究的。

中国盲目搬用“列宁、斯大林极端左倾”错误,在中国盲动式推行,结果出现一系列巨大错误损失和后遗症。半个世纪过去了,至今也还难以彻底纠正与清除影响。

因此,任何先进经验东西,都必需是在本国本地区先行实验性研究和小步骤地试行。证明是正确可行的,是的确先进的。再行推广开来。但也还有个徐徐稳妥推行要求。

又如,当年“工商业社会主义改造”,如果不急于“跑步进入共产主义”,求成求快求全面实现,在实验基础,再看效果,发现问题,立即纠正或中止行动。

那么就不会有现在如此严重后遗症。尤其是在边疆地区也不致于出现上层“叛乱”问题。留下长期遗患和巨大遗憾。

我的意见供参考,迎批评。谢谢。

 

车前草  2014-0 2-10

 

附录:《转基因技术的风险》

网址:http://ontario.blog.hexun.com/91421413_d.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017