注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

全面辩证认识问题 全面公正评论一个人  

2014-11-03 19:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面辩证认识问题 全面公正评论一个人

—— 复人民网一位网友留言

 

车前草

 

1

人民网14.132.243.* 网友对《拥毛和批毛 极端言论与做法都不好》文章留言说:

“对历史人物,有功说功,有过说过。秦始皇,有功,但不能说焚书坑儒就对。斯大林,反法西斯有大功,但搞大清洗,就是罪。美国,第二次世界大战有功,侵略越南就是错。蒋介石,北伐有功,抗战有功,但打内战就不对。汪精卫,反清有功,但投降日本当汉奸,就是大罪。毛主席有大功,但不是完美无缺,太阳还有黑子,何况人。几十年,一生,有些错误,失误,属于正常,任何人都有局限,毛也有局限。哪一个人没有一丝一毫的缺陷呢”。

车前草回复“感谢网友极为精彩评说。全面辩证认识问题,全面公正评论一个人。是大家要努力做到的。才能有利于社会和谐与团结。谢谢网友关注。”

 

2

经验谈之一。有一句名言:吵架需要两个人。如果有一人不掺和进去,也就没有吵架事情发生了。

经验谈之二。故事说古时候两个人吵架。一个非说“三七二十二”。一个校正说“三七二十一”。两个人吵起来。几乎要打起来。就去找县官评理。

县官听双方都发言以后。命衙役把两人各打二十板子。

说“二十一的”那位感到冤枉,辩护说“就是二十一么,为什么挨板子”?

县官说,他都三七二十二了,你还和他“二”什么?不打你板子,你能长记性吗?”

 

车前草  29141014

 

附说明:“三七二十二故事”版本很多。这里仅选择其中之一,作为参考。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017