注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

文如其人诗言志  

2014-11-26 20:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文如其人诗言志

—— 网络浏览杂感

 

车前草

 

1

现代化的网络大世界,繁华似景,气象万千。

的确有大量好文章,好意见,好知识和好的风光可以浏览。

也有大量关心国是的好的政论文章。推动国家深入反腐,深化改革和推动社会法治进步和经济发展繁荣。

但是,有少数朋友,喜欢走极端。容不得别人不同意见。动辄“驳斥”,无理纠缠,挑动不和,以至开骂起来。

极少人,以为网络可以随意乱说,造谣陷害等,就可以达到贬低别人,抬高自己,又可以逍遥法外之丑陋目的。

我以为,随着文明和法治互联网建设,那些胡作非为、胡说八道家伙,也该收敛一下,改邪归正。

否则,此类果实的味道苦涩,对你是没有任何好处。

 

2

任何社会问题不同认识、观点,只要是关系国计民生和人民利益事情,争论都是可以的。

尤其是事关国家建设发展之大政方针政策等。是需要争鸣的。

争鸣出真实,出真相,出真理。

唯有“双百方针”真正落实,提倡争鸣,才是强国伟大政策之一。

先争论,后决策,越是争论透彻越好。然后再做果断决策,就比较正确和少后遗症问题了。

但是,任何争论,千万不可出言不逊,伤害他人。尤其是人格侮辱,伤及别人家庭祖辈的事,万不可为。

本博坚持呼喊实行“理性,理论和礼貌”交流、交友和争论原则。

 

3

对于极少数人鼓噪战乱,挑动民众仇恨,必需坚决揭露。以及说些不三不四“横挑鼻子竖挑眼”的酸溜溜语言等。

其实你的言行,已经把你的“内心世界”揭示得透明。

自古就定义,“文如其人诗言志”。

 

4

所以,每个人,只要你开口说话,你的灵魂就被显示出来。

我劝那些还在抵制深入反腐,反对改革开放,反对法治治国,和为腐败分子继续鸣冤叫屈的的少数人,停止你的流言蜚语。

如果你的文章,对别人没有激励意志,鼓舞精神,增加知识,摧人向上,思想启迪,和输送愉快,我的意见,还是别写为好。

“文如其人诗言志”,你的大作,已经把你的“形象”发布在互联网上了。

 

5

以上个人杂感和直言,没有特定对象。也请别自己乱对号。

自我知觉,自我洗涤,自我节制,就是很好的品德了。

仅供参考。欢迎批评。谢谢。

 

车前草  20141027

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017