注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

培育大胸怀境界 才能与人和睦相处  

2014-11-10 21:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培育大胸怀境界 才能与人和睦相处

—— 网络对立激化劝说友人自己也感慨万端

 

车前草

 

百花争艳,百家争鸣,社会繁荣,第一法宝。鼓励争鸣是国家大策。

提倡文化线上“理性,理论,礼貌”友好地争论问题,因为道理愈辩愈明。

反对网友间互相辱骂行为,匿名骂属流氓。因为人是需要相互关爱与尊重。

服从真理,勇于纠错,是人生高境界。可以避免过度争论而伤害友好感情。

实在无法理性争论,主动退让,不再争执,各自保留,也是化解矛盾方法。

董永说过,大路通天,各走各边。行路人怎么会相碰撞,又怎么会打骂呢?

七仙女思凡,故意与董永相撞。那是董永遇到仙人。那个碰撞是大好事也。

如今世人,少数私欲心太重,装作伟大正,表现粗野黑很无聊,实网痞也。

挑动战乱,煽起仇恨,造谣陷害,侮辱家人,必需回击之,退让就是纵容。

积多年观察与实践,提出供争论双方网友们参考

—— 包容促和睦,唯有大胸怀,才能友谊长存。

 

车前草 20141110

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017