注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

民主就是想干什么就干什么吗?  

2014-01-09 19:16:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主就是想干什么就干什么吗?

—— 议几个关于民主政治错误认识

 

车前草

 

网络世界,大千世界。芸芸众生,千姿百态。什么人都有,什么言论都有。这才算是人间繁华世界。

应该大力继续发扬下去,发展繁荣文化思维,开宽人们思想境界。这正是国家富强康盛之基础道路。

但是,海阔凭鱼跃,终有岸边。天空任鸟飞,终有界线。超越了,都是不行的。这也是必需认识清楚的一个原则问题。

 

一,

有的朋友鼓劲地说:“民主,就是想干什么就干什么”。这是十分胡涂观念。民主是有制约的,是有法制的民主政治制度。

如果民主是想干什么就干什么,那么人类不是又回到没有文化的野蛮时代么?还有什么现代文明法制民主政治先进社会制度可以追求呢?

 

二,

还有网友对鼓噪战争动乱分裂国家行为,表示“要让所有的人说他自己想说的话”。这也是常识人所不能接受的。

这是偏袒错误之言说。我只与网友真诚交流此类问题。民主自由言论,也是有边界的。是不可逾越的。

至于那些冒充“公允”而袒护一方,这里不想与之议论。酒逢知己千杯少,话不投机半句多。

1,如今国家正在向着深化改革开放前进,强调法治治国理念。正在向好的方面转变。

你还在那一边鼓噪战争动乱分裂的所谓“革命”,不是别有用心行为又是什么呢?

2,美国是专门推销“民主”的国家,它会允许鼓噪国家内战动乱分裂国家行为么?

有的网友已经访问过那个国家。感受“民主政治”,但请问,你看到那里可以自由鼓噪内战分裂国家之类言论么?

3,世界上,没有任何现代繁荣的或正在进步的国家,允许鼓噪国内战争动乱分裂行为!

 

三,

还有网友笼统说一句“应该允许说话”。允许说什么话?没说。

但它是泛指包括鼓动战争动乱分裂,重来“二次文革”和对不同意见人士的辱骂与人身攻击,等。因为这些是它所“允许”人长期说与做的核心言行。

此网友什么意思?保护“言论自由”么?还是另外意思,未可知也。

暂且视为胡涂吧。

言论自由是有法律界定的,没有法律约束,就犯了和第一条一样的错误,即所谓“民主就是想干什么就干什么”的无政府主义和无法无天的错误。那不叫“民主”,那是野蛮。

 

四,

有人公开反对“改革开放”的国家大政政策方针。这又是一个大昏头脑的言行。就中国实际而言,改革开放是对封建专制腐朽制度的一个最伟大的纠正。是对封建社会制度遗留毒物的一次大扫除。

如果继续让那些极端左倾思维兴风作浪,必然断送邓小平“改革开放”的伟大战略决策。

至于“改革开放”竟然走错路,弯很大很长的一个弯弯路,约三十年时间。被民众骂为“耍流氓式的改革”。国家被闹成“腐败之国”。国弱财空,民怨沸腾。

也许是中华民族必需经历这样一次深重魔难,才能达到大治彼岸。

悲是悲了,历史法则,非人可转变也。听由人世规律留命吧。

这段历史,真的不好评论。我总觉得,是要有人承担这段历史责任。留给子孙后代去评判结论吧。

 

五,

而今迈步重头越。通过深化改革开放,彻底扫除封建社会制度遗留腐朽文化思想制度,重新建设法律民主政治国家政治行政体制,领导国家向着现代化文明富强国家前进。

现今,新中央领导已经把“改革开放”基本国策,放在历史前所未有之高度。形势进展,十分喜人。

你反对这个改革开放的国家基本决策方略,不就是要复辟封建社会和封建专制主义制度么?

这不是反动又是什么?觉醒了的人民群众,会答应这个复辟倒退,拖国家进步之后退行为么?

再回到美国说事。美国号称民主大国。请问,美国允许对国家基本决策方针政策,进行反对与攻击么?

那样一来,国家岂不乱套,变成无政府主义状态?恐怕,这也是世界任何主权国家所不能容许的。

 

六,

人民网有一位网友对《和讯网偏离支持改革开放和建设文明网大方向 必需纠正》留言,发出类似允许争论说法。

为此我作如下回复:

感谢网友留言评说。学习了。但必需分清以下原则。

1,“改革开放”是作为对过去“极左倾错误”倾向的一个伟大纠正。这是邓公的功绩。为国家带来走向法治和富强的转机机遇。不可攻击与否定。

2,“改革开放”作为学术研究,是可以讨论与争论,如何做得更好,对其中出现差错,也是可以讨论与争论,以至是批评。但是,不可以借机攻击、辱骂和人身羞辱。

3,“改革开放”作为国家大政方针政策,是不可以争论的。那样将会使得国家政策出现混乱,从而导致国家社会之巨大混乱,或者停滞不前。

前若干年之巨大“内争”,无法深化改革开放,止步不前,拖下巨大腐败与动乱隐患,教训是深刻的。

4,说“改革开放”都是西方学者或者是读了西方人的书的人“论证”,是欠妥当之说。

5,此仅个人浅见,供参考。欢迎斧正。谢谢。车前草 2014-01-05

以上这段回复,把问题解剖得清清楚楚。

 

七,

“法制民主政治”,应该是比较完善说法。

经过多年的与广大网友交流学习,提高自己,获益匪浅。

经过反复思考,觉得“民主政治”一词必需改变为“法制民主政治”比较完善与妥帖。

近月来已经在博文与交流留言中,作了这方面改变。以避免造成许多误读,误解,从而出现误导与误国问题。

供参考,迎斧正。谢谢。

 

车前草  2014-01-09

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017