注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我看现中国 半是海水半火焰  

2014-01-03 17:54:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看现中国 半是海水半火焰

—— 读《我们距二次文革就一个小时》留言

 

车前草

 

一,

此篇文章,语言精炼,震撼人心,左右两边人士都在争相转贴。

本博主仅摘取两句半话(欢迎阅读全文,而后思三十分钟)。

第一句:在中国,“……他们的这些践踏良知的行为更不会受到审判”与清算。

第二句:“文革的实质是什么?是无法无天,是践踏法律。而现在,法治精神又有多少呢?”

第三句:“我们距离文革的浩劫,就只有一个小时。因为,一小时的时间,一切都会改变,一切都可能发生。”

这一切,都是因为“不受任何法律约束的专政”“一言堂”的祖宗牌位和根基仍然是“依旧在”和“坚如盘石”。

并且被当作“祖宗训”,天天念颂着。

改革开放的势力,仍然处于弱势状态。

所以,北风或南风,调向仅需一个小时。

 

二,

中国向何方走,是法制民主政治模式?还是“家(派)天下一言堂”模式?就看深化改革开放到什么深度来决定。

一半改革,一半不改革,这改革的一半也会退回原处。

不改革的那一半 官僚独裁会重来,腐败与文革动乱也还是会卷土重来的。

如果“人治人”拒绝向法治人的转变,结果就是这个样子。

如果派系政治人拒绝向国家政治人的转变,结果就是这个样子。

如果派系行政府行政思维,拒绝向国家政府行政思维转变,结果就是这个样子。

 

车前草  2014-01-03

 

注:海水也,广纳百川,辽阔伟大,生之源泉。

火焰也,互斗激烈,你死我活,火熄灰飞。

 

附:《我们距二次文革就一个小时》

http://4406170.blog.hexun.com/90828944_d.html

http://bookmark.hexun.com/zjl1975/detail.aspx?bid=11044168

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017