注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

把被官僚腐败们颠倒的真理 再还原回来  

2014-01-27 17:40:10|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把被官僚腐败们颠倒的真理 再还原回来

—— 读《改革的深水区会碰到什么》留言

 

车前草

 

一,

网友文章里好言论很多,值得学习。

如“中国百姓的觉醒,就是中国崛起之日。‘知常曰明’是中国老百姓解放的头脑,互联网是中国老百姓解放的武器。…… 中国百姓的觉醒,就是中国崛起之日,互联网注定会唤醒中国人。

如“贪腐还只是表面的。真正的要清理的,是造成贪腐的土壤。”

 

二,

网友文章标题就是问“改革的深水区会碰到什么”?

车前草答:第一个碰到的就是真理被颠倒了!

网友文章说:“治国就是治吏”。

可是这个真理原则,被人家搞颠倒了。

变成为“治国就是治民”—— 禁民行,闭民言,抓访民,结果是助恶吏,致民穷,引民怒!

呜呼,公理何在?公平何在?公义又何在?……

民生不安宁,社会何来安宁?民众不富裕?国家何来稳定?

车前草提出的解决办法,就是:

把被官僚主义者和腐败分子们颠倒的真理 —— 人民是国家真正主人的真理,再还原回来。让人民真正做国家主人!

其实际行动表现与检验标准,就是归还人民群众法制民主政治权力 —— 人民代表大会代表由人民选举产生 —— 人民选举的代表是代表大会的主体力量。

把现在“官代会”、“富代会”,通过深化改革,重返为“民代会”!

实行人民代表真正由人民选举制。

所以用“真正”二字,就是彻底清除由官员“任命人民代表”这个世界第一荒唐且非常滑稽可笑事情。

这才是深水区里的真正的深水问题。

 

三,

经过长期观察思考,以下认识可以作为规律性和真理性结论。

1,任何国家任何时代,官正风清,官勤为民。朗朗乾坤,社会安定。战马放南山,一派祥和繁荣景象。

2,“人治式”国家管理,社会就是处于“动乱 —— 安定 —— 再动乱 ——再安定”的永远循环之中。

3,这是因为它是受到“人本质中占有欲运动规律”和“人是可以变化规律”决定的。

好可以变坏。明智可以变为胡涂。不以任何个人意志转移或改变。

4,唯有“法治式”国家管理,一切人一切行为,依照法律,遵纪守法。社会永久地处于秩序井然,平稳安宁。

5,派系政治模式是“人治”与“一言堂”之社会基础。导致社会始终处于不稳定状态。

国家政治模式是公天下,官权民赋,依法治理之社会基础。社会永久处于长治久安状态。

 

四,

网友说的“深水区”,需知那里的水很深,且内部漩涡流极端强盛。弄得不好,被急流不知道会把人漩送到何处去了。

长期“无影无踪”,也可能永久销声匿迹。

所以危险也是很大的。

如何想办法解决与实现“治国就是治吏”,永远不再被篡改为“治国就是治民”的历史性颠倒之这个世纪难题。

那么,这就是深水区里第一遭遇到的问题和必须解决的问题。

 

五,

治国就是服务人民群众,决不是服务官员队伍。

官员溶于人民群众之中,决不是之上。服务民众,当然也包括服务官员,但决不是“特权服务”。而是公平公正公议之平等服务。

这个国家必然团结,必然安定,必然繁荣,必然强盛。

道理很简单也极平凡。

资本家开会是讨论如何发财问题。

黄鼠狼开会是讨论如何吃掉鸡的问题。

掠夺者开会是讨论如何掠夺的问题。

只有民举的官员开会,才会讨论如何更好为人民服务的问题。

只有真正属于人民的“人民代表大会”,才能讨论人民群众如何做国家主人和如何做好国家主人的国是大政问题。

 

六,

习近平总书记有一句名言,“权为民所赋”。

这应该是“把被官僚主义者和腐败分子们颠倒的真理,再还原回来”的一个理论基础,行动力量与指南。

 

车前草   2014-01-26

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017