注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

两种对立观 已经使民族心理分裂了 不宜伤口撒盐  

2014-01-20 16:29:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两种对立观 已经使民族心理分裂了 不宜伤口撒盐

—— 读《文革“道歉”与妓女“宣誓”异曲同工》感言

 

车前草

 

本文提要:被推荐阅读的这篇文章,有过激语言与情绪,对消弭民族对立思想裂痕,没有进步意义。

 

总结“文革”为好,不赞同一边倒全说好,也不赞同一边倒全说不好。

毛功过皆有,是无可否认的史实。

功,可赞。过,可叹。

1,历史全部资料没有解密,无法看清全部真相。也就无法定言错与对。争论,是在做无用功夫。

2,两种对立观,已经使民族心理分裂了,不宜伤口撒盐。应该尽量弥合,千万不要助长扩大。

3,我们应该从总结“文革”当中,找出经验与教训,以便我们以后工作做得更好。偏面观点,也就无法正确总结。

4,“前事不忘,后事之师”。是指多方面经验与教训。包括正反与错对。都是我们“师”啊!

5,被推荐阅读的这篇文章,此文也有过激语言与情绪,对消弭民族对立思想裂痕,没有进步意义。

 

车前草  2014-01-16

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017