注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

转基因技术用于人类食品 必需慎之又慎  

2014-01-14 20:53:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因技术用于人类食品 必需慎之又慎

—— 读《方崔大战转基因,科学去哪儿了?》留言

 

车前草

 

转基因是科学发展的一个门类。并不都是要反对。

而是此项技术成果,因为用于人类食品,必需慎之又慎。

可以改变基因的基因食品,是否可以改变人类基因?决不是几年几十年可以定论的。

必需是正常量天天食用。需几代人,才能证明有害无害?

还有地区气候土壤水质和人类种族基因之差异等因素。都应加以考虑。万不可盲目推广。

所以,我的态度是积极投入科学研究与实验。

但目前必需停止销售和食用。停止进口和推广。

还要查处利益集团赚取昧着良心的黑心钱。

如果坚持在无科学结论情况下(需几代人正常常规食用后无害之科学鉴定),一味强推广,万一出现人类基因异变,到那时候后悔,悔之晚矣。是无药可救的了。

 

 车前草  2014-0114

 

附录:

 

《方舟子、崔永元大战转基因,科学去哪儿了?》

http://news.ifeng.com/opinion/wangping/zhuanjiyin/

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017