注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

为什么美国短板问题日益暴露?  

2013-10-08 21:44:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么美国短板问题日益暴露?

—— 读《美国正在一天天垮下去》感言

 

车前草

 

一,

美国的问题,也是党派政治造成的问题。因为它的党派竞争,需要向美国人民许诺年年提高生活消费水平,以满足日趋豪富生活。

以此换取民众选票和高得票率。

水涨船高。消费资源需求也日趋庞大。

党派政治治国,都是要落后的。

美国党派政治方式可以有效地解决官员腐败问题。它们双方都对官员叮得很紧。

豪富人们对它们的雇员 —— 政府人员 —— 也是很苛刻的。

但它无法解决国家豪富人腐败问题。因为豪富人们有自己的代言组织。而且豪富人数仍在急剧增加。主要是靠剥取世界财富而形成的。

美国两党制的派系政治模式,是没有能力解决国家的腐败(注意是“国家腐败”。)和众多豪富人贪图高奢靡享受浪费的问题。

美国人民生活提高,是派系斗争带来的副产品。不是像社会主义革命目标就是人民富裕。这是社会主义与资本主义的重要分水岭界线。

美国解决不好人民群众提高生活水平问题。因为富豪集团势力是竭力阻挠的。本次美国政府关门事件,这个方面的问题清楚表现出来。

豪富代表势力为主的一派,是一直反对提高民众的医保水平的。因为豪富要首先保障他们的既得高水平利益。

 

二,

美国国内反对战争势力,主要是美国人民。不是豪富阶层人们。

这也是为什么美国会是帝国主义侵略国家的本质原因。

美国短板问题日益暴露。日子的确日趋走向难过。

因为它必需国际资源支持它无止境的享受奢侈浪费的高消费生活。所以,当世界人民和独立自主发展国家,多起来以后。它的日子难过了。

美国总统说过,如果中国达到美国生活消费水平,世界是承受不了的。这是美国豪富人的心言。

所以,对中国扼制政策,是必然的。对世界霸权态势也是必然的。

 

三,

美国的枪炮厉害。但是美国的“自由贸易”政策更加厉害。

它凭它们聪明才智,鼓励发明创造机制,靠高科技水平,来赚获世界各地钱财。采用保护“自由贸易”政策,各个国家也欢迎“自由贸易”,所以,美国可以轻而易举地获得世界珍贵资源供其国家高豪华消费。八国联军侵略中国以后,美国的第一政治政策原则,对列强和中国就是要“门户开放”、贸易机会均等。

可见“自由贸易”,有时候比炮舰外交还厉害。人家那个时候还站在保护中国的立场哩。

从历史经验来说,任何国家发展,都必需强军工,以求独立自卫。同时必需永远勤俭节约,拒绝奢靡浪费。

用自己的主要资源,必要的补充资源,过相对天然幸福安宁生活。这是避免世界战争之根本道路。

发展中国家欢迎“自由贸易”,但远远不够,必需和发达国家努力论争,取得“公平与平等自由贸易权”。这是至理名言至关重要原则。

 

四,

当然,人们也必需正确认识美国。任何偏见偏面思维都是错误的。

必需看到,美国还是强大的,许多治理国家经验也是先进的,可以值得借鉴学习的。

美国也存在改革问题,即必需摒弃华盛顿200年前就告诫的,必需避免党派政治对国家的危害。必需由派系政治向着国家政治模式转换。美国驴象两党党人,也必需向着国家政治人角色的转变。

 

车前草  131005

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017