注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

任何伟人高官 都是血肉之躯 都有七情六欲  

2013-10-07 20:25:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何伟人高官 都是血肉之躯 都有七情六欲

—— 浅谈任何人都必需接受法纪约束问题

 

车前草

 

一,

今日读名博大山文章,《毛泽东“忘恩负义、不近人情”吗》此文又被另一位名博秦全耀转贴。是有影响意义的。

为此,更觉得,有必要表述自己的认识与观点。提出供作讨论思索之参考。这对大家认知主客观世界都有益处。

我在博客中说过:现在民众舆论是有偏面现象。揭示问题多,查找根源少,提出解决意见更少。

另一方面,官方舆论也是有偏面现象,就是掩盖多,拒绝多,找借口多。改进的又慢又少。

这是个两条轨道上跑车问题。各个方面不能相互关照,以至出现对立现象,必需通过深化改革,改变过来。

大家的确努力摆出众多“是什么”的问题。但是“为什么”,跟踪阐述环节太薄弱了。使得听意见人有反感情绪。怎么都是我错呀!

如果大家都在“为什么会是这样的”方面下些功夫,说透道理。听到批评的人就比较容易接受了。矛盾弱化了。好解决问题了。

 

二,

人是会变化的。在内外因素影响下,忽好忽差。运动不停。

人也是有欲望的,受到人本质中“占有欲”正负两方面影响,也是好与坏两边不停地摆动着。

所以人,任何人,都是要受到国家社会文化道德和法律制度制约的。

人,任何人,才会做到少犯错误。特别是明知故犯错误。

因为任何伟人和高官,都是人之血肉之躯。都是有七情六欲以及七大姑八大姨的。都会受到方方面面的干扰、影响、熏陶与污染。

他们的思想起伏波动,对与错一直是左右摇摆不定的。

因此,必需要有多方面的强劲制约措施。思想的,政治的,政策的,道德的,法律的,制度的,多管齐全,配合约束。

人,此时候的人,平民,大官或伟人,都才能永葆高尚思维,才能多做正确和有益于人民的事。

这个强劲制约的多重手段,对任何人,都是必需的,毫不例外的。

必需认识到,派系政治与上述原则是相对立的。派系制度,是“人治”倡导和实践者。其实,与科学社会主义原则定义严重相违背。

 

三,

写本文目的是,希望民众和名家们,

1,摆出“是什么”问题;

2,说出“为什么”会有这样问题;

3,拿出你的解决意见来。

 

四,

今日同时读到另一篇好文,《他们之所以伟大的原因》,也是很有启发教育意义的。

摘录如下:戴利奥在《原则》中写道,我遇见过很多伟大的人物,发现在他们当中没有一个天生就是伟大的。他们都犯过很多错误,有很多缺点,但他们都能审视自己的错误和缺点,并从中找出解决之道,这才是他们之所以伟大的原因。唯有能够最大程度探索事实的人,才能比其他人更快实现自己的目标。他们就是伟大的人。

国家的执政组织和执政府领导人,“唯有能够最大程度探索事实” ,才能是伟大的人。

对自己和现实情况,都必需清醒认识,了如指掌,才能把握正确航向。

国家就一定会日益强盛起来。

社会安宁,人民幸福地生活。

这些领导人,

无需自求伟大,就是伟大的人。

 

车前草  131007

 

附录:

1,《毛泽东“忘恩负义、不近人情”吗?

http://hwn.blog.hexun.com/88994993_d.html

2,《他们之所以伟大的原因》

http://danbie.blog.hexun.com/88995660_d.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017