注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

又一个惊喜 这是个了不起的进步  

2013-10-30 20:33:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个惊喜 这是个了不起的进步

—— 读“中纪委征集廉政漫画鞭挞腐恶丑”消息留言

 

车前草

 

读“中纪委向全国征集廉政漫画 要鞭挞腐恶丑”新闻,令人惊喜。又是一条令人鼓舞的消息。

正如大家都知道的原因。我国文化艺术品类中的“相声,曲艺,讽刺小品,讽刺诗词,漫画,散文,鲁迅式杂文”等已经退化到,完全是歌功颂德的文化形式了。

原有意义的文艺品类,名存实亡。连姜昆也改行当官,自己在扼杀自己的那个行当了。

人们对社会丑恶现象,除了暗地里漫骂,已经丧失文艺战斗武器了。这个错误文艺政策,最终目的与后果,是起到保护腐败作用。

其实这是一个文化艺术中战斗争性较强的文艺品类是一个巨大错误理解,和巨大政策错误。

因为这个做法,违犯社会发展规律,规律就对你进行惩罚。现在腐败发展到全局,且十分严重。就是惩罚的结果。

如同出现自然灾害是相同的一个道理。人类不保护鸟类,森林和农作物虫害增多了。人类消灭蛇类多了,鼠害增加了。人类破坏生存条件,也就反过来,会让人类无法生存的后果。

战斗性强的文艺品类,就是社会的一股正义的“鞭挞腐恶丑”警卫队力量。人们如果重视保护社会惩治腐恶正义力量。腐恶丑陋就会受到打击而处于被扼制状态,也就不致泛滥成灾。

其实任何国家任何社会都存在有腐恶问题。执政组织中出现成员腐恶,决不是代表执政党的组织腐恶。开始仅是其中个别腐败分子,与组织没有“代表”关系。也就没有必要去动用组织力量予以保护。

保护了腐败成员,就是助长组织腐败之蔓延。事实证明是这个道理。

中央电视台和文化部门,多年来的所谓“会审文艺节目制度”,就是起到只准“歌功颂德”,“不准针砭时弊”的坏的领头作用。我们应该深刻反思。

开始的少数腐败分子,它已经是腐败者,是自动解脱与组织关系。与执政组织是两码事情了。

建国初期枪毙刘青山、张子善,人们不是欢呼共产党更伟大清廉和为人民谋幸福吗?绝对没有任何因此而说执政党是腐败的混帐话。

所以,必需从理论上划清楚,反腐败不是反对执政党。这是个重大理论认识问题。

另一个方面,执政组织千万不可犯下,打击惩腐恶丑的社会正义风气和力量的错误。

否则就变成保护腐败。问题就复杂而严重化起来。这个执政党出危险了。再拒绝下去,小心是自己“送掉了卿卿性命”的。

只要这个组织中央还是高态势反腐败,并且是真正实践者。就还不能说这个组织是腐败组织。

当然,一拖几十年就是不能解决。或者是只“光听楼梯响,不见人下楼”,腐败依然如故。我看说它是组织腐败应是恰当的。人民起来抗争,也是有道理的和顺应历史潮流的。

以上看法,应该是鉴定社会民政组织是否腐败的一个重要标尺。

采用镇压反腐败正义力量,去屈就和保护腐败势力。我看这是“自我倒阁”之自杀行为。

第三,必需认识“量变引起质变”的道理。举个例子说明,一个红彤彤的鲜美苹果。上面仅有一个小虫眼。这还是一个好苹果。

但是,你不准去捉害虫,结果,苹果上布满虫孔。这已经是个坏苹果了。要抛弃了。这叫做“量变引起质变”。

物质是如此鉴定的。人间社会民政组织亦应如此鉴定。

第四,这个后果怪谁呢?就怪那个不准人们捉害虫虫的那个撑起“保护伞”的家伙。

现在的腐败危局,就是禁止保护惩腐恶正义力量的必然后果。谁该负这个责任呢?没有任何个人承担责任。

主要责任人都离世了。后来人也不能承接这个责任。还有要负责任的,但为了“稳定”,动它不得。

这就是“派系政治结出的恶性案件大泛滥”的后果。

但是,后来人必需有肩负起坚定不移的扭转前面的错误的领导责任。不能扭转者,应该承担没有领导能力责任。应该引咎辞职。

所以,从中纪委角度,能够突破文化错误禁令与封锁。发出“征集廉政漫画 要鞭挞腐恶丑”决策性决定。的确是个令人惊喜的好消息。

所以,人民群众和文化艺术的社会反腐恶力量是永恒和伟大的。它是起着保护社会安宁稳定作用。也是保护执政组织纯洁清廉作用。而决不是相反。

所以,我为社会每一个进步欢呼。那怕是微小的,也值得鼓励。

 

车前草 131030

 

附录:这条消息原文

中纪委面向全国征集廉政漫画 要鞭挞腐恶丑

20131030 09:00:06 来源: 中央纪委监察部网站

为推动廉政文化产品的创作,推广河北邱县运用廉政漫画推进廉政文化建设的做法,中央纪委宣传教育室、中国美术家协会、河北省纪委面向全国征集、推广一批以反腐倡廉为主题的优秀漫画作品,传播正能量、鞭挞腐恶丑,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展营造良好文化氛围。

本次活动征集对象为组织或个人,征集截止于20131130日,2014年上半年进行评审,

优秀作品将入选全国廉政文化精品库,供各地区各部门各单位用于反腐倡廉宣传教育、制作廉政公益广告等。中央纪委宣教室将适时举办优秀作品网络展览。

本次活动由中央纪委监察部网站、中国监察杂志社、中国纪检监察报社协办,中国美协漫画艺术委员会、河北省邯郸市纪委、河北省邱县县委承办。

(原标题:中央纪委面向全国征集廉政漫画作品 本网协办)

网址:http://news.xinhuanet.com/politics/2013-10/30/c_125621089.htm

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017