注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

历史好的经验 人们是一定要学习借鉴的  

2013-10-16 17:16:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史好的经验  人们是一定要学习借鉴的

—— 回复yulian88网友精采留言

 

车前草

 

yulian88网友:你好。你是我欢迎的左派朋友之一。

尊重别人,注重客观事实,勇于发出自己的见解。对不同意见,决不强加或恶意相待。从不骂人。值得我学习。

感谢网友对《“枫桥经验”今昔同异之分析与认识》博文,留下十分精彩的评论。意见也十分宝贵。

我的这篇文章,受到那个自呼“万岁”的人攻击,毫不奇怪。因为它整日鼓吹“二次文革”动乱和所谓“群众专政”谬论,挑动民众对立,攻击改革开放政策,其实是为复辟封建专制主义在摇唇鼓舌。

我从自己经历、阅历和知识水平来检点自己,发现自己知识奇缺。必需要努力学习。

你比我年轻许多,也建议yulian88网友,一定要坚持学习。一定要放眼世界。一定要跳出派系政治干扰因素。

那时候的你,才能看得广阔和深邃。你的意见和见解,就更加有意义和有份量了。

针对你的留言,特引用我的如下文字,

“历史好的经验,也要结合新时代特点,加以完善提高升华版本的‘新时代之经验’。凡原本照抄来的,尽管原本可能就是好经,因为后来与现实实际脱离,强推行,也一定会出现‘事与愿为’之后果。”

这段话供你参考。

同时还要说的是,历史上好的经验,人们是一定要学习借鉴的。

否则,人类社会无法进步。但是,一定要坚持与当前时代特点相结合。也就是结合后来的新的认识新的经验,加以补充、完善与升华,才是正确学习和运用历史经验的正确做法。

大家都如此善于总结前人经验,精心地采用和发扬光大。我们的社会进步将更快速、稳键和更加美好。

人类社会永远安宁,过着和谐、无有人际间毫无意义的争斗。人民生活永远美满幸福。

感谢网友光临,感谢网友关注与意见。欢迎多帮助。谢谢。

 

车前草  131316

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017