注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

从“人治治国”向“法治治国”转换  

2013-09-17 19:21:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“人治治国”向“法治治国”转换

—— 与桥团无限网友再次深度交流思想

 

车前草

 

桥团无限1975:感谢你的留言。今日抽点时间,与网友再次深度交流思想认识。

从“人治治国”向“法治治国”转换,依法治国,这是中华民族唯一光辉前进道路。

你可能不是“封建专制主义”制度保卫者和复辟者。

这个封建专制主义制度的确是中国落后总根源。是贪赃枉法、享受腐败、欺压、剥夺民利,扩张到全国的根源。也是几乎达到无法根除的深层次根源。

拒绝实施宪法,拒绝民主政治,拒绝保护民权民利,拒绝民众对权力监督,……

目前社会矛盾日渐激烈。而这个矛盾的主要责任方面,正是官僚主义和腐败势力集团,绝对不是在民众方面。

但是,民众中有它们的“二黄军”,这也是事实。使得斗争形势复杂和犬牙交错。

任何人千万别以为自己是所谓“左派”自居,或自己定位是革命“左派”。从目前形势来分析,所谓“左派”,恰恰正是复辟封建专制主义主要势力。

表现在:拥护“阶级斗争”学说,相信“群众运动”万能,死抱“不受任何法律约束的专政”谬论,欣赏抓抓关关、打杀声声。

绝对不相信“法治治国”这个从古至今永远不变的治国法则。当然,也就千方百计、转弯抹角地拒绝实施国家宪法。

不准对权力实行制约,天下财富,囊中之物。喜欢“万岁”,以及玩弄“万岁权术”。自身就是“权力狂”的真实反映,……

这些正是目前社会矛盾深层次根源。

网友呀,你若真心爱我们的祖国,就应该跳出到派系政治圈子外,你就看清楚世界风云变幻了。谁是谁非,也就清楚明白了。

还有,因为历史根源特殊性,

一,长时期的接受吸纳苏联专制主义制度与经验。

二,中国封建主义制度根深蒂固、势力强大因素。

三,造成革命组织和封建专政主义思维联合一体。

就连许多大革命家们,都没能分辨清楚是非对错,他们又怎么能够做到割断开来呢?

无从分割,也就愈陷愈深。难于自拔。当今实际也。

因而,犯了这方面的惨痛错误。教训深刻啊。又何况我等一般成员和民众,更是跟着后面,舞旗呼口号的。

大家都在“以其昏昏”,偏要“别人昭昭”也。

你若深沉反省一下,或坐下来“深思三日”。你敢说你是代表时代进步潮流吗?

那个残酷的人际之间“阶级斗争”,是现时代潮流吗?

那个“不受任何法律约束的专政”,是权力者“任意行为”,是现时代潮流吗?

那个整天价地“三呼万岁”,树“权势”,容不得不同声音,是现时代潮流吗?

一个人被“万岁”多年以后,加之年迈生病体弱,减少出门调研机会,(多靠听回报,多被假回报蒙蔽),他还能保持清醒头脑和把握正确航向吗?

我们,包括高层,如果不能坚决跳出派系政治圈子,从“人治治国”向“法治治国”转换。

那么,恕我今日直言,先丢句话在这里:不久将来,还会重复出现,过去政治狂热,急躁冒进,以至人与人之间撕斗混乱局面。

如果网友是正义者,你应该站在总结历史经验教训立场上去探索解决这些问题的最佳方法、方案出来。

那怕不被接纳,但,我的网友呀,你就无愧一名炎黄子孙!

但请,决不要再去找各种各样理由为复辟封建专制主义那个极端落后的制度帮腔说话了。

中国需要是“依法治国”,绝对不可再继续“人治”下去。

切记关键一条:通过深化改革开放,徐徐进步。保持国家稳定。

在稳定基础上,寻求缓缓前进方案与途径。

供参考。欢迎批评指正。谢谢。

 

车前草  130916

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017